Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балерина Наталья Осипова не обещала вернуться в Большой театр

Бывшая прима-балерина Большого театра Наталья Осипова, перешедшая в балетную труппу Михайловского театра, опровергла информацию о том, что в телефонном разговоре со своим театральным педагогом Мариной Кондратьевой высказывала желание вернуться в Большой театр.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноя - РИА Новости. Бывшая прима-балерина Большого театра Наталья Осипова, перешедшая в балетную труппу Михайловского театра, опровергла информацию о том, что в телефонном разговоре со своим театральным педагогом Мариной Кондратьевой высказывала желание вернуться в Большой театр.

"Мы много разговаривали в последнее время по телефону, в том числе, и о моем уходе из Большого. Но конечно, никаких слез не было, как и обещаний вернуться", - рассказала Осипова корреспонденту РИА Новости после репетиции "Дон Кихота" в Михайловском театре.

Неправильно понятые слова она объяснила эмоциональным состоянием своего учителя. "Педагог в театре - это как вторая мама, и Марина Кондратьева - человек мне бесконечно дорогой и близкий. Можно понять ее эмоциональную реакцию, ведь это все равно, как если бы я сказала маме, что ухожу от нее. Я понимаю ее переживания, но и знаю, что наши отношения никогда не закончатся", - добавила Наталья Осипова.

Иван Васильев подтвердил, что также не собирается прерывать отношения со своим педагогом Юрием Владимировым. Оба солиста выразили надежду, что смогут продолжить работать со своими педагогами, а также выступать на сцене Большого театра. Однако они признали, что речь идет о сроках продолжительностью в год или более.

Осипова и Васильев заключили с Михайловским театром пятилетний контракт, и уже 1 декабря выступят в качестве премьеров на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России. При этом артисты обещали выполнить все обязательства перед театром, в частности, у Осиповой в декабре премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича, и в вечере памяти Ролана Пети 28 декабря. С 7 декабря они приступают к репетициям "Спящей красавицы" в хореографии Начо Дуато. Премьерные спектакли с их участием запланированы в Петербурге на 28, 29 и 30 декабря.

Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Васильев - два года спустя. На разных сценах вместе они танцевали в "Баядерке", "Жизели", "Ромео и Джульетте", "Дон Кихоте" и других постановках.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала