Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

Сегодня, 20 ноября, 65 лет исполняется Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В церковной традиции день рождения патриарха широко не отмечается, считается личным праздником. Общецерковные торжества в честь предстоятеля проводятся в день памяти его небесного покровителя (на именины, которые патриарх Кирилл празднует в день святых солунских братьев Кирилла и Мефодия, просветителей славян, 24 мая).

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкСегодня, 20 ноября, 65 лет исполняется Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В церковной традиции день рождения патриарха широко не отмечается, считается личным праздником. Общецерковные торжества в честь предстоятеля проводятся в день памяти его небесного покровителя (на именины, которые патриарх Кирилл празднует в день святых солунских братьев Кирилла и Мефодия, просветителей славян, 24 мая).<br /><br /><p>На фото: 7 апреля 2011 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выпускает в небо голубей в честь праздника Благовещения после Божественной литургии в Благовещенском соборе Московского Кремля. </p>Патриарх Кирилл выпустил в небо голубей в честь праздника Благовещения
1 из 10
Сегодня, 20 ноября, 65 лет исполняется Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В церковной традиции день рождения патриарха широко не отмечается, считается личным праздником. Общецерковные торжества в честь предстоятеля проводятся в день памяти его небесного покровителя (на именины, которые патриарх Кирилл празднует в день святых солунских братьев Кирилла и Мефодия, просветителей славян, 24 мая).

На фото: 7 апреля 2011 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выпускает в небо голубей в честь праздника Благовещения после Божественной литургии в Благовещенском соборе Московского Кремля.

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. В 1965 году, окончив среднюю школу, он поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую окончил с отличием в 1970 году.<br /><p>На фото: 1 февраля 2010 года. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя на праздничной литургии в честь годовщины служения в качестве Предстоятеля Русской православной церкви.</p>Годовщина интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храме Христа Спасителя
2 из 10
Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. В 1965 году, окончив среднюю школу, он поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую окончил с отличием в 1970 году.

На фото: 1 февраля 2010 года. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя на праздничной литургии в честь годовщины служения в качестве Предстоятеля Русской православной церкви.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВ 1969 году митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) Владимир был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля им же рукоположен в иеродиакона, 1 июня того же года - в иеромонаха. В 1971 году отец Кирилл был возведен в сан архимандрита, а с 1971 по 1974 год он был представителем Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей в Женеве. В 1976 году отец Кирилл был возведен в сан епископа Выборгского, в 1977 году - в сан архиепископа, а в 1984 году был назначен архиепископом Смоленским и Вяземским.<br /><br /><p>На фото: 12 июля 2011 года. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершает торжественное богослужение в честь 450-летия Покровского собора.</p>Торжественное богослужение в честь 450-летия Покровского собора
3 из 10
В 1969 году митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) Владимир был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля им же рукоположен в иеродиакона, 1 июня того же года - в иеромонаха. В 1971 году отец Кирилл был возведен в сан архимандрита, а с 1971 по 1974 год он был представителем Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей в Женеве. В 1976 году отец Кирилл был возведен в сан епископа Выборгского, в 1977 году - в сан архиепископа, а в 1984 году был назначен архиепископом Смоленским и Вяземским.

На фото: 12 июля 2011 года. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершает торжественное богослужение в честь 450-летия Покровского собора.

© РИА Новости / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкС 1986 года архиепископ Кирилл являлся управляющим приходами в Калининградской области. С 1988 года - архиепископ Смоленский и Калининградский. С 1989 года по 2009 год являлся председателем Отдела внешних церковных сношений, постоянным членом Священного Синода, а 25 февраля 1991 года возведен в сан митрополита. В годы, когда он управлял Смоленской и Калининградской епархией (с 1984 по 2008 год) в ней было построено 143 храма, 65 восстановлено. <br /><br /><p>На фото: июнь 1991 года. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (с января 2009 г. - Патриарх Московский и Всея Руси) во время торжественной литургии в Успенском соборе в городе Смоленске.</p>Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл во время литургии в Успенском соборе Смоленска
4 из 10
С 1986 года архиепископ Кирилл являлся управляющим приходами в Калининградской области. С 1988 года - архиепископ Смоленский и Калининградский. С 1989 года по 2009 год являлся председателем Отдела внешних церковных сношений, постоянным членом Священного Синода, а 25 февраля 1991 года возведен в сан митрополита. В годы, когда он управлял Смоленской и Калининградской епархией (с 1984 по 2008 год) в ней было построено 143 храма, 65 восстановлено.

На фото: июнь 1991 года. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (с января 2009 г. - Патриарх Московский и Всея Руси) во время торжественной литургии в Успенском соборе в городе Смоленске.

© РИА Новости / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкВ 1993 года митрополит Кирилл стал инициатором создания Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), был сопредседателем, с 1995 года - заместителем главы ВРНС. В составе официальных делегаций он посетил все Поместные Православные Церкви, в том числе, сопровождал Святейшего Патриарха Пимена и Святейшего Патриарха Алексия II в их поездках за рубеж. 6 декабря 2008 года, на следующий день после кончины Патриарха Алексия II, на заседании Священного Синода митрополит Кирилл был избран Патриаршим Местоблюстителем.<br /><br /><p>На фото: декабрь 1999 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл (с января 2009 г. - Патриарх Московский и Всея Руси) в президиуме Пятого Всемирного русского народного собора.</p>Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл на Пятом Всемирном русском народном соборе
5 из 10
В 1993 года митрополит Кирилл стал инициатором создания Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), был сопредседателем, с 1995 года - заместителем главы ВРНС. В составе официальных делегаций он посетил все Поместные Православные Церкви, в том числе, сопровождал Святейшего Патриарха Пимена и Святейшего Патриарха Алексия II в их поездках за рубеж. 6 декабря 2008 года, на следующий день после кончины Патриарха Алексия II, на заседании Священного Синода митрополит Кирилл был избран Патриаршим Местоблюстителем.

На фото: декабрь 1999 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл (с января 2009 г. - Патриарх Московский и Всея Руси) в президиуме Пятого Всемирного русского народного собора.

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк27 января 2009 года Поместный Собор Русской православной церкви избрал митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. Он стал 16-м Патриархом Московским и всея Руси, а 1 февраля 2009 года в Храме Христа Спасителя состоялась интронизация Святейшего Патриарха Кирилла.<br /><br /><p>На фото: 1 февраля 2009 года. Во время церемонии интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храме Христа Спасителя.</p>Церемония интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
6 из 10
27 января 2009 года Поместный Собор Русской православной церкви избрал митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. Он стал 16-м Патриархом Московским и всея Руси, а 1 февраля 2009 года в Храме Христа Спасителя состоялась интронизация Святейшего Патриарха Кирилла.

На фото: 1 февраля 2009 года. Во время церемонии интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храме Христа Спасителя.

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПатриарх Кирилл - автор многочисленных публикаций и докладов и ряда книг, почетный член нескольких российских и иностранных академий, почетный профессор и доктор ряда университетов.<br /><br /><p>На фото: 21 апреля 2011 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает богослужение Великого Четверга Страстной недели в храме Христа Спасителя.</p>В Великий Четверг патриарх Кирилл провел богослужение и чин умовения ног
7 из 10
Патриарх Кирилл - автор многочисленных публикаций и докладов и ряда книг, почетный член нескольких российских и иностранных академий, почетный профессор и доктор ряда университетов.

На фото: 21 апреля 2011 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает богослужение Великого Четверга Страстной недели в храме Христа Спасителя.

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкОн является создателем и ведущим выходящей с 1994 года на Первом канале еженедельной телевизионной программы "Слово пастыря". Патриарх Кирилл также принимал участие в создании ряда других аналогичных телепрограмм.<br /><br /><p>На фото: 1 апреля 2010 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя.</p>Патриаршее служение в Великий четверг
8 из 10
Он является создателем и ведущим выходящей с 1994 года на Первом канале еженедельной телевизионной программы "Слово пастыря". Патриарх Кирилл также принимал участие в создании ряда других аналогичных телепрограмм.

На фото: 1 апреля 2010 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Кирилл награжден орденами Русской Православной Церкви, а также множеством государственных наград и премий общественных организаций.<br /><br /><p>На фото: 1 февраля 2011 года. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в алтаре Храма Христа Спасителя во время божественной литургии по случаю двухлетия своего предстоятельства.</p>Торжества по случаю годовщины интронизации патриарха Московского и Всея Руси Кирилла
9 из 10
Патриарх Кирилл награжден орденами Русской Православной Церкви, а также множеством государственных наград и премий общественных организаций.

На фото: 1 февраля 2011 года. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в алтаре Храма Христа Спасителя во время божественной литургии по случаю двухлетия своего предстоятельства.

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкСегодня, 20 ноября, 65 лет исполняется Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В церковной традиции день рождения патриарха широко не отмечается, считается личным праздником. Общецерковные торжества в честь предстоятеля проводятся в день памяти его небесного покровителя (на именины, которые патриарх Кирилл празднует в день святых солунских братьев Кирилла и Мефодия, просветителей славян, 24 мая).Патриарх Кирилл выпустил в небо голубей в честь праздника Благовещения
10 из 10
Сегодня, 20 ноября, 65 лет исполняется Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В церковной традиции день рождения патриарха широко не отмечается, считается личным праздником. Общецерковные торжества в честь предстоятеля проводятся в день памяти его небесного покровителя (на именины, которые патриарх Кирилл празднует в день святых солунских братьев Кирилла и Мефодия, просветителей славян, 24 мая).
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала