Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Иллеш. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Андрей Владимирович Иллеш родился 8 апреля 1949 года в Москве. Он внук венгерского писателя и революционера Белы Иллеша, сын журналиста Владимира Иллеша.

Известный журналист Андрей Иллеш скончался утром 19 ноября после продолжительной болезни.

Андрей Владимирович Иллеш родился 8 апреля 1949 года в Москве. Он внук венгерского писателя и революционера Белы Иллеша, сын журналиста Владимира Иллеша.

После окончания факультета журналистики МГУ работал корреспондентом в газетах "Комсомольская правда", "Советская Россия", "Воздушный транспорт".

С 1984 работал в газете "Известия", где с 1986 года был редактором отдела информации.

Иллеш был первым, кто вел репортажи с места аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В 1997 году стал заместителем главного редактора "Известий", в 1998 году возглавил подготовку воскресного цветного выпуска газеты.

С января 1997 года Иллеш вел на телеканале REN TV ежевечернюю информационно-аналитическую программу "Что случилось?" и одновременно работал в газете "Известия".

С 1 января 1999 года был главным редактором службы информации REN TV и заместителем гендиректора REN TV по общественно-политическому вещанию. В конце 1999 года стал руководителем службы новостей ИТАР-ТАСС, а позже - заместителем гендиректора ИТАР-ТАСС.

С 26 ноября 1999 был членом совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия".

В 2001 году Иллеш был освобожден от должности заместителя гендиректора ИТАР-ТАСС.

В последние месяцы жизни Иллеш был колумнистом "Московских новостей" и соиздателем "Вестника цветовода".

Иллеш - автор нескольких книг: документальных (о Чернобыле, о гибели южнокорейского "Боинга", подбитого в 1983 году советским истребителем, о зарождавшейся в России мафии) и мемуарных ("Записки безбилетника", "Одинокий ловец на фоне быстрой воды").

Лауреат премии Союза журналистов СССР, международных премий, премии правительства России 2010 года. Награжден орденами и медалями, в том числе зарубежными. Иллешу также был вручен диплом "За мужество и мастерство".

Девятнадцатого ноября 2011 года Иллеш скончался после продолжительной болезни.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бывший астронавт НАСА призвал США и Россию сотрудничать по космосуВ Москве после снегопада выросли сугробы до 23 сантиметров в высотуВ Совфеде ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСобянин выделил 252,9 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачейГлавы республик выиграли от распада СССР, но Союз проиграл, заявил КосачевАксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССРАстронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"В Казахстане отменили обязательное использование русского языка в рекламеВ Кремле оценили отношения с ГрециейСМИ сообщили подробности о мужчине, напавшем на МФЦ в МосквеВ МИД оценили работу по союзному строительству Москвы и МинскаИзнасиловавший девушку в Москве мужчина удерживал еще двух женщин