Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизия и Таджикистан претендуют на участие в ЕЭС, сообщил Христенко

Киргизия и Таджикистан претендуют на участие в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в интервью радиостанции "Голос России" и телеканалу Russia Today.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Киргизия и Таджикистан претендуют на участие в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в интервью радиостанции "Голос России" и телеканалу Russia Today.

В пятницу в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Лидерам был представлен также договор о Евразийской экономической комиссии - новом наднациональном органе, который будет руководить всеми интеграционными процессами. Возглавить ЕЭК должен глава Минпромторга Христенко.

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу сообщил, что интерес к участию в Евразийском экономическом союзе проявляют ряд государств-соседей России, Белоруссии и Казахстана.

Глава Минпромторга сообщил, что наиболее вероятные претенденты на присоединение к ЕЭС - Таджикистан и Киргизия. Он напомнил, что эти страны наряду с Россией, Белоруссией и Казахстаном входят в Евразийское экономическое сообщество.

"Те, кто первыми продвинулись на более высокий уровень, не собираются оставлять своих партнеров", - сказал Христенко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала