Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама и Цзябао обсудили перспективы китайской валюты

© REUTERS / Jason ReedПрезидент США Барак Обама обсудил с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао на саммите в Бали
Президент США Барак Обама обсудил с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао на саммите в Бали
Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама обсудил с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао перспективы развития китайской валюты, а также интересы США в Южно-Китайском море, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальных представителей американских властей.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Президент США Барак Обама обсудил с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао перспективы развития китайской валюты, а также интересы США в Южно-Китайском море, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальных представителей американских властей.

Встреча Барака Обамы и Вэнь Цзябао прошла на полях шестого Восточноазиатского саммита (ВАС), который проходит на острове Бали в Индонезии.

"Главной темой встречи стала экономика", - цитирует агентство советник Обамы по национальной безопасности Том Донилон.

Донилон отметил, что США заинтересованы в обеспечении свободной навигации и отсутствию помех свободной торговли в Южно-Китайском море.

Механизм ВАС был создан в 2005 году по инициативе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В качестве приоритетной цели этого форума было заявлено укрепление мира, стабильности и экономического процветания в регионе. Ключевые направления практического взаимодействия касаются сфер финансов, энергетики, чрезвычайного реагирования, здравоохранения, образования. Участниками ВАС в настоящее время являются 10 стран АСЕАН, а также Россия, США, Китай, Япония, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала