Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристам Столбовой/Климову не хватило времени на подготовку - тренер

"Конечно, обидно, что так получилось, потому что все самое сложное в программе ребята сделали", - считает тренер фигуристов Людмила Великова.

ПАРИЖ, 18 ноя - РИА Новости. Ошибки, допущенные российской спортивной парой Ксения Столбова/Федор Климов в короткой программе на этапе серии Гран-при в Париже, связаны с нехваткой времени для подготовки к соревнованиям, считает тренер фигуристов Людмила Великова.

Столбова и Климов справились в короткой программе с параллельным тройным прыжком и тройным выбросом, однако затем допустили ошибки на поддержке и тодесе. Пара из Санкт-Петербурга занимает после короткой программы только седьмое место с оценкой 48,81 балла.

"Конечно, обидно, что так получилось, потому что все самое сложное в программе ребята сделали, - отметила Великова в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - А потом на поддержке Федор вперед руку повел, побоявшись партнершу уронить, и поэтому опустил ее вниз. Тодес же - это элемент, который мы вообще не тренируем. Разбуди их ночью, и они его сделают. Я думаю, эти ошибки вылезли потому, что ребята из-за болезни Ксении катались перед стартом на Гран-при всего две недели. Серьезно подготовиться за такой срок невозможно".

Тренер назвала "чудом" сам факт, что фигуристы "вообще приехали на этот турнир". "Ксения две недели отлежала в больнице, встала, две недели откаталась - и они поехали в Париж. Поэтому ошибки, несмотря на то, что выглядят они случайно, к сожалению, закономерны", - добавила она.

Великова похвалила спортсменов за хорошо выполненные прыжок и выброс.

"Положительно уже то, что они справились со сложными элементами, - подчеркнула специалист. - Хотя ребята после этого проката даже испугались, что их теперь исключат из числа участников московского этапа Гран-при. Пришлось успокоить - все нормально, вы уже в списках".

Столбова и Климов выступят на следующей неделе на московском Rostelecom Cup.

Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала