Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: Евразийский экономический союз выгоден будущим участникам

Читать ria.ru в
Эксперты называют подписание декларации о Евразийском экономическом союзе исключительно важным шагом и большим успехом как для России, так и для Белоруссии и Казахстана.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Эксперты называют подписание декларации о Евразийском экономическом союзе исключительно важным шагом и большим успехом как для России, так и для Белоруссии и Казахстана.

В пятницу в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Лидерам был представлен также договор о Евразийской экономической комиссии - новом наднациональном органе, который будет руководить всеми интеграционными процессами.

"Это подписание является исключительно важным шагом вперед, исключительным успехом", - сказал РИА Новости политолог Сергей Марков.

По его мнению, это соглашение выявило новую тенденцию на интеграцию, что очень важно в свете угрозы нового экономического кризиса, так как позволит всем трем странам в значительной степени уменьшить возможный удар.

"У нас появляется больше возможностей противостоять кризису, есть возможность опереться на внутренний рынок", - отметил он.

Политолог добавил, что большую роль в формировании этого союза сыграли Медведев, Путин и Назарбаев. "Они каждый на своем уровне действовали", - сказал Марков.

В свою очередь телеведущий и политолог Алексей Пушков отметил, что подписание договора - начало процесса, который приведет к созданию новой экономической общности.

"Это соглашение для Белоруссии и Казахстана открывает 142-миллионный российский рынок. Для них оно выгодно, как выгодно и для России, так как для России это естественный путь в начала XXI века - интегрировать в постсоветское пространство и играть роль локомотива такой интеграции", - сказал Пушков.

Он также подчеркнул, что ключевую роль в подписании соглашения сыграл президент РФ. "Как руководитель самой крупной страны в этом союзе он играет роль человека-лидера, который заложил основы союза и который будет продвигать его вперед", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала