Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов просит о справедливости в деле об убийстве Вани Скоробогатова

© Фото : Министерство социального развития Челябинской областиВаня Скоробогатов, которого усыновили супруги Кравер из США
Ваня Скоробогатов, которого усыновили супруги Кравер из США
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к госсекретарю США Хилари Клинтон с просьбой добиться справедливости в деле Вани Скоробогатова, приемным родителям которого суд в пятницу вынес, по мнению омбудсмена, слишком мягкий приговор.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к госсекретарю США Хилари Клинтон с просьбой добиться справедливости в деле Вани Скоробогатова, приемным родителям которого суд в пятницу вынес, по мнению омбудсмена, слишком мягкий приговор.

Суд города Йорк в штате Пенсильвания признал супругов Нанетт и Майкла Краверов в непреднамеренном убийстве усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова и приговорил к тюремному заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет.

Это означает, что реальный срок пребывания в заключении будет зависеть от их поведения и других причин, но он составит не менее 16 месяцев и не более 4 лет. Такая норма предусмотрена законодательством штата.

"Направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон. Считаю, что она должна взять дело Ванечки на особый контроль и добиться справедливости", - написал Астахов в пятницу в своем микроблоге в Twitter.

По мнению омбудсмена, вынесенный чете Кравер приговор - чрезмерно мягкий, и прокуратура Пенсильвании должна требовать более сурового наказания.

Также в своем микроблоге омбудсмен сообщил, что обратился к Генеральному прокурору США Эрику Холдеру. По мнению российского правозащитника, прокуратура США должна опротестовать необоснованно мягкий приговор.

Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала