Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллегию евразийской экономической комиссии возглавит Виктор Христенко

Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на четыре года возглавит руководитель Минпромторга РФ Виктор Христенко, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции в пятницу лидеров России, Казахстана и Белоруссии.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на четыре года возглавит руководитель Минпромторга РФ Виктор Христенко, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции в пятницу лидеров России, Казахстана и Белоруссии.

Евразийская экономическая комиссия - постоянный наднациональный орган - придет на смену комиссии Таможенного союза трех стран, которая прекратит свое существование 1 июля 2012 года.

"Мы предложили, чтобы председатель коллегии... Я думаю, можно сказать, что мы единогласно поддерживаем господина Христенко на этой должности", - сказал Назарбаев.

"Можно сказать, что уже и назначили", - добавил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Еще нет, мы должны ратифицировать соответствующее решение, чтобы парламенты себя чувствовали комфортно", - уточнил президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам Назарбаева, они высоко оценивают профессиональные и человеческие качества Христенко.

"Мы давно вместе работаем. Опять же, я хотел, чтобы для равноправия, для всего, чтобы была ротация через два года с продлением на два года, но согласились с тем, что четыре года надо дать на стартовом начале, чтобы все это довести это до конца", - сказал президент Казахстана.

Уже по завершении пресс-конференции Назарбаев отметил, что на него с удивлением смотрят его вице-премьеры, потому что они надеялись, что комиссия Евразийского экономического союза будет располагаться в Казахстане.

"Кто комитет возглавит, так и будет. Чего вы?", - сказал Лукашенко.

ЕЭК будет состоять из совета и коллегии, в совет войдет по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав коллегии - по три представителя каждой стороны. Также ЕЭК предусмотрены полномочия по созданию департаментов, которые будут готовить решения и заниматься мониторингом в подведомственных отраслях, и консультативных органов. Полномочия ведомства будут существенно расширены, а численность увеличится со 150 человек до 1,2 тысячи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала