Рейтинг@Mail.ru
Защитник Тимошенко говорит, что ей две недели не оказывают медпомощь - РИА Новости, 18.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитник Тимошенко говорит, что ей две недели не оказывают медпомощь

Читать ria.ru в
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в СИЗО, на протяжении двух недель не получает медицинскую помощь, утверждает ее защитник, депутат парламента Сергей Власенко.

КИЕВ, 18 ноя - РИА Новости, Людмила Лысенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в СИЗО, на протяжении двух недель не получает медицинскую помощь, утверждает ее защитник, депутат парламента Сергей Власенко.

Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. Состояние ее здоровье в последнее время значительно ухудшилось. По заявлению ее адвоката, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу и критикует следователей налоговой милиции, которые, несмотря на плохое самочувствие Тимошенко, продолжают проводить следственные действия в СИЗО. Защита считает пытками проведение следственных действий с Тимошенко в таком состоянии.

"Тимошенко на протяжении 14 дней не получала никакой медицинской помощи", - сказал Власенко в ходе "правительственного часа" в парламенте.

"Следственные действия проводятся в камере. Она ходить не может уже 14 дней. Каждый божий день следователь получает письменное разрешение от медиков относительно проведения следственных действий, длительность которых составляет четыре-пять часов", - сказал Власенко.

В то же время министр здравоохранения Александр Анищенко, выступая в парламенте, отметил, что медкомиссия, которая проводила обследование Тимошенко, рекомендовала провести ей МРТ и рентген-обследование. Для проведения этих манипуляций, по словам министра, необходимо решение апелляционного суда.

"На данный момент мы ожидаем решения апелляционного суда Киева", - отметил Анищенко.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что противопоказаний для проведения следственных действий с Тимошенко в условиях СИЗО нет.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году. Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины". Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов). Эти четыре дела объединены в одно.

Два постановления о возбуждении уголовных дел против Тимошенко датируются 2001 годом, еще два - 2003 годом. Эти дела были закрыты в конце 2004 года на волне "оранжевой" революции, которая привела Тимошенко на пост премьер-министра страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала