Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ангарский суд вынес приговор фигурантам дела об избиении экологов

© МеркаторЧетверо из 20 человек, избивших экологов под Ангарском, получили реальные сроки
Четверо из 20 человек, избивших экологов под Ангарском, получили реальные сроки
Читать ria.ru в
Суд приговорил 16 местных жителей к условному сроку и четверых - к реальным срокам от 8 лет до 8 лет 10 месяцев за избиение в 2007 году экологов, протестовавших против создания в Ангарске Международного центра по обогащению урана.

ИРКУТСК, 18 ноя - РИА Новости. Ангарский городской суд (Иркутская область) в пятницу приговорил 16 местных жителей к условному сроку и четверых - к реальным срокам от 8 лет до 8 лет 10 месяцев за избиение в 2007 году экологов, протестовавших против создания в Ангарске Международного центра по обогащению урана, передает корреспондент РИА Новости.

Летом 2007 года экологи разбили на Еловском водохранилище рядом с Ангарском палаточный лагерь в знак протеста против создания на базе Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК) Международного центра по обогащению урана. Ночью на лагерь напали молодые люди с битами, железными прутьями и ножами. Они избили экологов и забрали часть имущества. Милиция задержала 20 нападавших, некоторые из них были несовершеннолетними. На скамье подсудимых оказались все 20 человек.

На одном из последних заседаний прокурор поддержал обвинительное заключение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору) в отношении всех 20 подсудимых. Для 14 из них он попросил лишения свободы условно. В отношении шестерых подсудимых, обвиняемых также по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), прокурор попросил реальное лишение свободы. Кроме этого, еще два человека проходят по делу по статьям 161 (грабеж) и 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщил журналистам представитель гособвинения, четверо признаны виновными по статьям 111 и 213 УК РФ. Алексею Пушмину, Степану Черных, Сергею Стрекаловскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и десять месяцев, Ростиславу Ушакову - восемь лет. Последний будет отбывать наказание в колонии общего режима, остальные - в колонии строго режима.

Виновными в совершении хулиганства (статья 213 УК РФ) признаны 16 из 20 подсудимых, они получили условные сроки.

Защита осужденных на реальные сроки намерена обжаловать приговор после получения текста приговора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России"Король фруктов" оказался опасным для многих россиянЭкс-главком НАТО заявил о необходимости предоставить военную помощь УкраинеВ "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животныхПутин заявил Байдену, что НАТО пытается освоить украинскую территориюВ Минтруда рассказали, когда можно полностью получить пенсионные накопленияНуланд заявила, что Байден хочет стабильных отношений с РоссиейНа Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и БайденаНазваны особенности питания после вакцинацииВ Москве задержали насильника, жертва которого выпрыгнула из окнаЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛОсвобожденное из-под ареста судно "Академик Иоффе" отправилось в РоссиюВ Раде "поблагодарили" США за отсутствие санкций по "Северному потоку — 2"Нуланд заявила, что Путин решил воссоздать Советский СоюзСлуцкий прокомментировал переговоры Путина и БайденаЭкс-премьер рассказал, когда у Украины закончится газДевушка Саакашвили заявила, что политик отказался от лекарствСалливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден