Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи человек выразили недовольство властями на демонстрации в Праге

Читать ria.ru в
Время проведения демонстрации выбрано неслучайно - 17 ноября отмечается 22-я годовщина Бархатной революции 1989 года, результатом которой стало свержение социалистического строя в Чехословакии.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Более двух тысяч демонстрантов собрались в четверг в центре чешской столицы, чтобы выразить недовольство политикой властей, в частности программой по сокращению бюджета страны, передает агентство Рейтер.

Среди участников акции были как люди крайне левых взглядов, так и представители различных профсоюзов, а также сторонники основной оппозиционной социал-демократической партии.

Время проведения демонстрации выбрано неслучайно - 17 ноября отмечается 22-я годовщина Бархатной революции 1989 года, результатом которой стало свержение социалистического строя в Чехословакии.

Пришедшие в четверг на центральную Вацлавскую площадь демонстранты выражали недовольство действиями нынешних правоцентристских властей во главе с премьер-министром Петром Начесом. Некоторые из участников акции держали в руках советские флаги с серпом и молотом, некоторые - изображения знаменитого латиноамериканского революционера Че Гевары.

Надписи на некоторых плакатах гласили: "17 ноября 1989 было сильным ударом и предательством народа Чехословакии".

"Я хочу, чтобы это связанное с мафией правительство ушло и прошли новые выборы, которые принесут социально значимые реформы, как, например, в Норвегии и Швеции", - приводит агентство слова одного из участников акции протеста.

Как отмечается в сообщении, план по сокращению бюджета Чехии, претворенный действующими властями, помог привлечь в страну новые инвестиции, а также сохранить кредитные рейтинги. Однако рост ориентированной на экспорт экономики Чехии в настоящее время постепенно снижается, отмечает Рейтер, что может привести к дальнейшим сокращениям государственных расходов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет