Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК установил виновного в смерти Трифоновой

Следствие установило человека, виновного в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой в СИЗО, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он не уточнил имени, но сообщил, что этому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Следствие установило человека, виновного в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой в СИЗО, сообщил журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Трифонова обвинялась в мошенничестве, она скончалась в СИЗО "Матросская тишина" в апреле 2010 года. По информации ФСИН, у женщины был сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. Ее смерть вызвала большой общественный резонанс.

"В результате следственным путем установлено лицо, неосторожные действия которого, по мнению следствия, находятся в прямой причинной связи с наступившей смертью Веры Трифоновой", - сказал Маркин.

Он не уточнил имени, но сообщил, что этому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание составляет три года заключения.

Ранее адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы родственников Трифоновой, сообщил, что по делу о гибели предпринимательницы обвинение предъявлено врачу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского (МОНИКИ) Александре Артамоновой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала