Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб хочет поднять престиж армии приоритетом при трудоустройстве

Престиж российской армии можно поднимать, отдавая приоритет при устройстве на госслужбу отслужившим в Вооруженных силах РФ, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Престиж российской армии можно поднимать, отдавая приоритет при устройстве на госслужбу отслужившим в Вооруженных силах РФ, заявил в четверг начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

По его словам, Минобороны идет к тому, чтобы солдат и офицер в результате реформы Вооруженных сил чувствовали себя комфортно, уверенно и надежно, и чтобы служба в армии была престижной. Для этого необходимо создание неких стимулирующих мер, сказал генерал.

Может быть, настало время, чтобы создать четко прописанные параметры, как в других государствах - если в армии служил, тогда имеешь шанс быть госслужащим, не служил - твоя проблема. Если служил - имеешь приоритет в карьере, трудоустройстве, во всем, - сказал Макаров.

"Я предлагаю поставить определенные общественные рамки, которые бы стимулировали молодых людей идти в армию, а также проходить службу по контракту", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала