Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума Ижевска не стала обсуждать расторжение контрактов с Агашиным

Депутаты городской думы Ижевска проголосовали против внесения в повестку очередной сессии городского парламента вопроса о расторжении контрактов с сити-менеджером Денисом Агашиным, который якобы проводил агитацию за единороссов на встрече с пенсионерами.

ИЖЕВСК, 17 ноя - РИА Новости. Депутаты городской думы Ижевска (Удмуртия) в четверг проголосовали против внесения в повестку очередной сессии городского парламента вопроса о расторжении контракта с сити-менеджером Денисом Агашиным, который якобы проводил агитацию за единороссов на встрече с пенсионерами.

Предложение о включении вопроса в повестку дня внес депутат фракции КПРФ Фанави Нургалиев.

Пять депутатов проголосовали за это предложение, 28 против, один воздержался.

Видеозапись со встречи сити-менеджера Ижевска с пенсионерами, в том числе по вопросам предстоящих выборов в Госдуму, появилась в интернете 27 октября. Ряд СМИ в комментариях к видеоролику заявляли, что, говоря о муниципальной программе "Поддержка ветеранского движения в Ижевске", Агашин поставил объемы ее финансирования в прямую зависимость от результатов голосования за правящую партию.

 

В конце октября представители удмуртских отделений "Патриотов России" и КПРФ написали заявления в региональное управление Следственного комитета с просьбой привлечь сити-менеджера Ижевска к уголовной ответственности по части 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). Следствие начало проверку, по итогам которой против Агашина может быть возбуждено уголовное дело.

Ранее удмуртское региональное отделение "Единой России" предположило, что Агашин в своей речи о зависимости финансирования программы поддержки ветеранов от результатов голосования за партию власти мог иметь в виду деньги из внебюджетных источников. Сам сити-менеджер заявил, что "лишь предлагал механизм решения финансового вопроса по ветеранским организациям".

КПРФ требовала наказать Агашина. Районный избирком 6 октября, рассмотрев жалобу КПРФ, решил привлечь Агашина к административной ответственности по статье 5.11 КоАП России.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала