Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин намерен в Москве стереть негатив от ЧЕ в Греции

"Хотелось бы как-то сбросить с себя усталость, потому что я только что вернулся с командного чемпионата Европы, - заявил агентству "Р-Спорт" один из лидеров шахматной сборной России Сергей Карякин. - Там я выступил не так плохо, став вторым на своей доске. Но негатив, конечно, остался".

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Один из лидеров шахматной сборной России Сергей Карякин заявил агентству "Р-Спорт", что одна из его главных задач на мемориале Михаила Таля в Москве - выступить успешно и стереть негативные воспоминания о неудачном итоге недавнего командного чемпионата Европы в Греции.

Россияне, считавшиеся фаворитами первенства Старого Света, в итоге заняли только пятое место.

Турнир памяти восьмого чемпиона мира Михаила Таля открылся в Москве во вторник и завершится 25 ноября. На старт вышли чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия), претендент на мировую корону Борис Гельфанд (Израиль), а также Магнус Карлсен (Норвегия), Левон Аронян (Армения), Владимир Крамник, Петр Свидлер, Сергей Карякин, Ян Непомнящий (все - Россия), Василий Иванчук (Украина) и Хикару Накамура (США).

"Хотелось бы как-то сбросить с себя усталость, потому что я только что вернулся с командного чемпионата Европы, - сказал Карякин. - Там я выступил не так плохо, став вторым на своей доске. Но негатив, конечно, остался - наша команда по рейтингу была первой, а в итоге заняла только пятое место. Надеюсь забыть этот турнир, и мы как раз это обсуждали с Петей Свидлером - нужно забыть о нем и идти дальше. Надеюсь, что нам удастся успешно выступить Москве и частично реабилитироваться перед болельщиками".

Собеседник агентства, который год назад успешно дебютировал на мемориале Таля, разделив первое-третье места с Ароняном и азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым, подчеркнул: "Это был, пожалуй, лучший результат в моей карьере".

"А сейчас у меня накопилась усталость - хотелось бы ее сбросить и выйти на тот уровень формы, который у меня был в прошлом году, - продолжил спортсмен. - Какой результат посчитаю хорошим? Если будет или первое место, или дележ первого - это станет успешным итогом".

Оценивая результаты жеребьевки, Карякин отметил: "В первом туре я играю черным цветом с чемпионом мира (Вишванатаном Анандом)".

"Конечно, начало турнира непростое, но, с другой стороны, рано или поздно с Анандом все равно бы пришлось схлестнуться. Поэтому сделаем это на старте турнира", - заключил Карякин.

Турнир в Москве обладает XXII-й, наивысшей, категорией сложности (средний рейтинг - 2776 единиц).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала