Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков обязался передать Батуриной повестку о вызове к следователю

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который во вторник побывал на допросе в следственном департаменте МВД РФ по делу о хищениях в Банке Москвы, получил повестку о вызове в департамент его супруги Елены Батуриной и обязался передать документ, сообщил РИА Новости официальный представитель следственного департамента.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который во вторник побывал на допросе в следственном департаменте МВД РФ по делу о хищениях в Банке Москвы, получил повестку о вызове в департамент его супруги Елены Батуриной и обязался передать документ, сообщил РИА Новости официальный представитель следственного департамента.

"Ему вручили повестку о вызове на допрос его жены Елены Батуриной и он обязался ее передать", - сказал собеседник агентства.

Ранее Лужков сообщил в интервью "Московскому комсомольцу", что запретил супруге, которая в настоящее время находится за границей, возвращаться в Москву, "потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям".

Следственный департамент сообщал, что владелица ЗАО "Интеко" Батурина неоднократно приглашалась для дачи показаний в качестве свидетеля, но в ответ на повестки следователь получает ответы из "Интеко", что жена экс-мэра Москвы находится за пределами России.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия, как один из главных акционеров.

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО "Премьер Эстейт", которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Батуриной "ТД "Раменская" 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

В "Интеко" настаивают, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москвы законна.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала