Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров: Украина сэкономит около $6 млрд в год на новых контрактах

Читать ria.ru в
Украина рассчитывает экономить порядка 6 миллиардов долларов в год в результате пересмотра газовых контрактов с Россией, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Украина рассчитывает экономить порядка 6 миллиардов долларов в год в результате пересмотра газовых контрактов с Россией, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Как только мы договоримся по цене на газ, мы получим плюс, ну, грубо говоря, 500 миллионов долларов в месяц (экономии), а это по году - 6 миллиардов (долларов)", - сказал он в эфире программы "Экзамен для власти" украинском Первом национальном телеканале во вторник.

Ранее "Нафтогаз Украины" сообщал, что за поставленный в октябре этого года газ перечислил "Газпрому" 1,004 миллиарда долларов.

Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом контракте "Нафтогаза" и "Газпрома", считая ее несправедливой. Украинские власти надеются завершить переговоры с РФ о пересмотре цены на газ в ноябре. Цена газа для Украины в четвертом квартале 2011 года составляет более 400 долларов за тысячу кубометров. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между НАК и "Газпромом" в апреле 2010 года, цена газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубов.

Ранее во вторник украинская газета "Экономические известия" написала со ссылкой на источник в администрации президента Украины, что Киев и Москва договорились о снижении цены российского газа для Украины до уровня 220-230 долларов за тысячу кубометров. Официального подтверждения этой информации не было.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала