Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры между Saab и инвесторами из КНР продолжатся

Владелец шведского автопроизводителя Saab компания Swedish Automobile NV продолжит переговоры с китайскими компаниями Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co о продаже 100% акций Saab с учетом позиции американского концерна General Motors.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Владелец шведского автопроизводителя Saab компания Swedish Automobile NV продолжит переговоры с китайскими компаниями Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co о продаже 100% акций Saab с учетом позиции американского концерна General Motors, заявившего ранее о том, что не позволит китайским компаниям пользоваться своими технологиями, говорится в сообщении Swedish Automobile.

Saab Automobile был куплен концерном General Motors в 1990 году, который, в свою очередь, продал его Spyker Cars в 2010 году. В конце октября стало известно, что компания-владелец SAAB - Swedish Automobile N.V. (ранее - Spyker Cars N.V) - подписала протокол о согласии с Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co о продаже 100% акций Saab Automobile AB за 100 миллионов евро. Срок действия протокола истекает во вторник.

"Saab и Swedish Automobile принимают во внимание позицию General Motors и обсудят (сложившуюся ситуацию) с Pang Da и Youngman для достижения решения, приемлемого для всех сторон", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что китайские компании планируют инвестировать в Saab Automobile 2,2 миллиарда евро в течение 5-6 лет, что позволит производителю выйти на прибыльный уровень уже в 2014 году.

Компания Saab AB, штаб-квартира которой расположена в Стокгольме, была образована в 1937 году. Серийное производство автомобилей марки Saab началось в конце 1949 года.

Сейчас шведская компания находится в процессе финансовой реорганизации после того, как впервые прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие. Сборка на основном предприятии в шведском Трольхетане была прекращена в начале июня. Автопроизводитель уже третий месяц подряд (с августа) задерживает зарплату. В сентябре апелляционный суд в Швеции одобрил прошение Saab о добровольной реорганизации и защите от кредиторов.

До 22 ноября Saab обязан предоставить план по выплате долгов кредиторам и утвердить его для того, чтобы остаться под защитой и получить возможность продолжить реорганизацию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала