Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Большой театр по-прежнему готов принять обратно Осипову и Васильева

© Игорь Ларин / Перейти в фотобанкСолисты балета Государственного академического Большого театра России Наталья Осипова и Иван Васильев
Солисты балета Государственного академического Большого театра России Наталья Осипова и Иван Васильев
Читать ria.ru в
Осипова и Васильев заключили с Михайловским театром пятилетний контракт, и уже 1 декабря они выступят в качестве премьеров на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России. Это стало неожиданностью для руководства ГАБТ, которое еще не подписало заявления об уходе танцовщиков, предложив им работать в свободном графике.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Большой театр всегда готов принять обратно танцовщиков балета Ивана Васильева и Наталью Осипову, которые переходят с 1 декабря в Михайловский театр в Санкт-Петербурге, рассказали РИА Новости во вторник в пресс-службе ГАБТ.

Осипова и Васильев заключили с Михайловским театром пятилетний контракт, и уже 1 декабря они выступят в качестве премьеров на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России. Это стало неожиданностью для руководства ГАБТ, которое еще не подписало заявления об уходе танцовщиков, предложив им работать в свободном графике.

"Для артистов Наташи Осиповой и Ивана Васильева сделано очень многое: для их воспитания, роста, расцвета. У них был богатейший репертуар, для них специально ставились спектакли, они выступали по всему миру, в самых разных театрах. Что к этому можно добавить? Наши двери всегда открыты для Натальи Осиповой и Ивана Васильева, мы готовы принять их. Большой театр считает, что ими просто манипулируют", - пояснили в пресс-службе.

Как говорил СМИ гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов: "Они наши дети, и мы своих детей не бросаем".

Ранее худрук балетной труппы Большого Сергей Филин сообщал, что артисты обещали выполнить все обязательства перед театром, в частности, у Осиповой в декабре премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича, и в вечере памяти Ролана Пети 28 декабря. Несмотря на то, что заявления еще не подписаны, согласно существующему правилу, спустя две недели после подачи заявлений артисты могут приступить к работе в другом театре.

Наталья Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Иван Васильев - два года спустя. На разных сценах вместе они танцевали в "Баядерке", "Жизели", "Ромео и Джульетте", "Дон Кихоте" и других постановках. Помимо удачной карьеры в Большом театре, успешно складывалась их гастрольная деятельность: танцоры были удостоены множества престижных международных наград. В качестве приглашенных звезд артисты выступали в том числе в постановках Михайловского театра.

Солист Большого Николай Цискаридзе не исключает, что уходить из труппы будут еще многие. По его мнению, уход молодых и перспективных артистов из труппы свидетельствует о проблемах в Большом театре, в том числе творческих. В частности, ведущий солист Андрей Уваров перешел в качестве педагога-репетитора в Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Казахстане вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людейНазваны основные ошибки при лечение "омикрона"Президент Казахстана рассказал, за чем охотились террористы в Алма-АтеВ Пятигорске загорелся цех предприятия по производству мороженогоИтальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в России