Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Большой театр по-прежнему готов принять обратно Осипову и Васильева

© Игорь Ларин / Перейти в фотобанкСолисты балета Государственного академического Большого театра России Наталья Осипова и Иван Васильев
Солисты балета Государственного академического Большого театра России Наталья Осипова и Иван Васильев
Читать ria.ru в
Осипова и Васильев заключили с Михайловским театром пятилетний контракт, и уже 1 декабря они выступят в качестве премьеров на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России. Это стало неожиданностью для руководства ГАБТ, которое еще не подписало заявления об уходе танцовщиков, предложив им работать в свободном графике.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Большой театр всегда готов принять обратно танцовщиков балета Ивана Васильева и Наталью Осипову, которые переходят с 1 декабря в Михайловский театр в Санкт-Петербурге, рассказали РИА Новости во вторник в пресс-службе ГАБТ.

Осипова и Васильев заключили с Михайловским театром пятилетний контракт, и уже 1 декабря они выступят в качестве премьеров на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России. Это стало неожиданностью для руководства ГАБТ, которое еще не подписало заявления об уходе танцовщиков, предложив им работать в свободном графике.

"Для артистов Наташи Осиповой и Ивана Васильева сделано очень многое: для их воспитания, роста, расцвета. У них был богатейший репертуар, для них специально ставились спектакли, они выступали по всему миру, в самых разных театрах. Что к этому можно добавить? Наши двери всегда открыты для Натальи Осиповой и Ивана Васильева, мы готовы принять их. Большой театр считает, что ими просто манипулируют", - пояснили в пресс-службе.

Как говорил СМИ гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов: "Они наши дети, и мы своих детей не бросаем".

Ранее худрук балетной труппы Большого Сергей Филин сообщал, что артисты обещали выполнить все обязательства перед театром, в частности, у Осиповой в декабре премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича, и в вечере памяти Ролана Пети 28 декабря. Несмотря на то, что заявления еще не подписаны, согласно существующему правилу, спустя две недели после подачи заявлений артисты могут приступить к работе в другом театре.

Наталья Осипова пришла в Большой театр в 2004 году, Иван Васильев - два года спустя. На разных сценах вместе они танцевали в "Баядерке", "Жизели", "Ромео и Джульетте", "Дон Кихоте" и других постановках. Помимо удачной карьеры в Большом театре, успешно складывалась их гастрольная деятельность: танцоры были удостоены множества престижных международных наград. В качестве приглашенных звезд артисты выступали в том числе в постановках Михайловского театра.

Солист Большого Николай Цискаридзе не исключает, что уходить из труппы будут еще многие. По его мнению, уход молодых и перспективных артистов из труппы свидетельствует о проблемах в Большом театре, в том числе творческих. В частности, ведущий солист Андрей Уваров перешел в качестве педагога-репетитора в Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Народная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавирусаОполченец погиб при обстреле территории ЛНР со стороны ВСУВ Дании обнаружили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаПрезидент Литвы назвал военную интеграцию Москвы и Минска вызовом для НАТОПутин выразил соболезнования родным Александра ГрадскогоЯвка на парламентских выборах в Киргизии составила 28,36 процента к 18:00Во Владивостоке мужчину и его девушку нашли убитыми в запертой квартире