Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы запустил программу реструктуризации кредитов в иенах

Банк Москвы запустил программу реструктуризации кредитов в швейцарских франках и японских иенах, говорится в сообщении банка.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Банк Москвы запустил программу реструктуризации кредитов в швейцарских франках и японских иенах, говорится в сообщении банка.

Программа включает несколько вариантов рефинансирования или реструктуризации кредитов как с рефинансированием кредита в рубли с льготной конвертацией по курсу Банка России и установлением льготной ставки на новом рублевом кредите, так и с применением льготной ставки по действующему кредиту (без изменения валюты кредита).

При этом для дополнительного снижения долговой нагрузки срок кредита может быть увеличен в пределах 50 лет.

Столичный Банк Москвы начал предоставлять ипотеку в этих экзотических валютах до кризиса: в швейцарских франках - в мае 2007 года, в иенах - в январе 2008 года. Одним из преимуществ этих кредитов в то время были низкие ставки: средняя ставка по кредитам во франках - 8,1% годовых, по займам в иенах - 6,75%. Однако уже в октябре 2008 года банк свернул кредитование.

С мая 2007 года швейцарский франк укрепился к рублю почти на 66%, иена с января 2008 года - почти в 1,8 раза. Активный рост курсов этих валют по отношению к рублю был зафиксирован в разгар кризиса в 2009 году, а также с начала августа текущего года - после того, как рынки негативно отреагировали на понижение суверенного рейтинга США. Это привело к тому, что заемщики, взявшие ипотеку во франках и иенах, не могут нормально обслуживать свои кредиты.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала