Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's улучшило прогноз по рейтингу банка Москвы до стабильного

© РИА НовостиБанк Москвы. Архив
Банк Москвы. Архив
Прогноз был улучшен по долгосрочному долговому и депозитному рейтингу входящего в десятку крупнейших в РФ Банка Москвы "Ba2", субординированному долговому рейтингу по обязательствам в иностранной валюте "Ba3" и рейтингу собственной финансовой устойчивости банка "E+".

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник улучшило прогноз по рейтингам Банка Москвы до "стабильного" с "негативного", говорится в сообщении агентства.

В частности, прогноз был улучшен по долгосрочному долговому и депозитному рейтингу входящего в десятку крупнейших в РФ Банка Москвы "Ba2", субординированному долговому рейтингу по обязательствам в иностранной валюте "Ba3" и рейтингу собственной финансовой устойчивости банка "E+".

"Moody's заявляет, что изменение прогноза по рейтингу вызвано выполнением первоначальных этапов по плану санации, принятому в июле 2011 года в связи с проблемами банка с качеством активов и капиталом", - говорится в сообщении.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) из средств ЦБ ранее предоставило Банку Москвы, который в этом году сменил собственника, 295 миллиардов рублей на закрытие "дыры" в балансе. Выяснилось, что бывший топ-менеджмент нарушал процедуры кредитования, а также в своих интересах кредитовал многие предприятия. Большинство кредитов, выданных в интересах бывшего руководства, после появления нового акционера - группы ВТБ - перестало обслуживаться заемщиками или стало обслуживаться частично.

АСВ предоставило Банку Москвы десятилетний заем на 295 миллиардов рублей по льготной ставке 0,51% годовых, которые банк вложил в облигации федерального займа (ОФЗ) под 8,16% годовых.

Группа ВТБ владеет 80,5% акций Банка Москвы, Столичной страховой группе принадлежит 13,92%, офшору Plenium Invest Ltd - 4,51%, прочим акционерам (доля каждого не превышает 1%) - 1,05%.

Moody's объясняет улучшение прогноза тем, что экономический эффект от получения заемных средств оценивается в 150 миллиардов рублей и отразится в отчетности по международным стандартам за третий квартал. Кроме того, считают аналитики агентства, включение Банка Москвы в группу ВТБ усилит его позиции - как и увеличение капитала на 100 миллиардов рублей.

Агентство отмечает, что в то же время существует неопределенность по ряду вопросов, которые выступают в противовес позитивным факторам. Это, в частности, возможное перенесение сроков увеличения капитала.

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала