Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Цискаридзе не исключает, что ГАБТ может лишиться еще ряда артистов

Читать ria.ru в
Ведущий солист балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе считает, что переход из ГАБТ премьера Ивана Васильева и примы-балерины Натальи Осиповой в Михайловский театр в Санкт-Петербурге - не последняя потеря Большого театра.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Ведущий солист балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе считает, что переход из ГАБТ премьера Ивана Васильева и примы-балерины Натальи Осиповой в Михайловский театр в Санкт-Петербурге - не последняя потеря Большого театра.

"Я не исключаю, что сейчас будут уходить многие другие. Не так давно ушел ведущий солист балета Андрей Уваров", - сказал Цискаридзе РИА Новости.

По его мнению, это свидетельствует о проблемах в Большом театре, в том числе творческих.

Как говорит Цискаридзе, он сожалеет, что в свое время не ушел из ГАБТ.

"К сожалению, я в свое время этого не сделал, потому что для меня всегда Большой театр был самым главным и самым великим, но существовать в театре, где тебе дают один спектакль в месяц, по обещанию, очень сложно", - заявил артист, который в данный момент готовится к выступлению в постановке "Бриллианты" в Мариинском театре.

Ближайшее представление ГАБТ, в котором задействован артист, - "Спящая красавица" в новой редакции Юрия Григоровича.

Цискаридзе и ранее критично высказывался о ситуации в Большом театре, в частности, критиковал результаты его реконструкции. На открытии исторической сцены ГАБТ 28 октября он не присутствовал, а министр культуры РФ Александр Авдеев назвал его критику необоснованной.

Бывший солист Большого Андрей Уваров сейчас работает в качестве педагога-репетитора в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасности