Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские прокуроры закрыли дело о похищении Антона Салонена отцом

Прокуратура Нижегородской области закрыла дело о похищении в городе Балахна малолетнего Антона Салонена его отцом гражданином Финляндии, сообщил во вторник журналистам прокурор региона Константин Кожевников.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 ноя - РИА Новости. Прокуратура Нижегородской области закрыла дело о похищении в городе Балахна малолетнего Антона Салонена его отцом гражданином Финляндии, сообщил во вторник журналистам прокурор региона Константин Кожевников.

В 2008 году, спустя пять лет после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом Римма Салонен вывезла тогда 5-летнего сына Антона, имеющего российское и финское гражданство, в Россию, в Балахну Нижегородской области. В апреле 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнена (Simo Pietilainen) ребенок тайно в багажнике дипломатической машины был вывезен из России.

Нижегородский Следственный комитет при прокуратуре в 2008 году возбудил уголовное дело в отношении Пааво Салонена по пунктам "а" и "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего).

В декабре 2010 года Следственный комитет передал дело в милицию, дело было переквалифицировано на статью 330 УК РФ (самоуправство).

"Дело прекращено. Генпрокуратура признала это постановление законным и оснований для его отмены не имеется", - сказал облпрокурор.

По его словам, дело по статье "Похищение" было переквалифицировано на "Самоуправство", которое является преступлением небольшой тяжести, срок давности по таким делам составляет 2 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала