Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в вновь отложил рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкРассмотрение уголовного дела в отношение Вадима Бойко. Архив
Рассмотрение уголовного дела в отношение Вадима Бойко. Архив
Куйбышевский районный суд Петербурга отложил до 30 ноября рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении бывшего милиционера, которого журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя - РИА Новости. Куйбышевский районный суд Петербурга во вторник отложил до 30 ноября рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении бывшего милиционера, которого журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", передает корреспондент РИА Новости.

Судья решил перенести заседание, так как материалы дела не вернулись с психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом еще 26 сентября. Прошлое заседание было отложено по этой же причине. Суд во вторник назначил следующее заседание на 30 ноября.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

На одном из предыдущих заседаний Бойко заявил суду, что никаких ударов потерпевшему Семенову не наносил. На вопрос суда о том, считает ли он, что ранее выступавшие в суде потерпевший и свидетели его оговаривают, Бойко ответил, что, скорее всего, под воздействием ролика в интернете они заблуждаются.

Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала