Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

ГАБТ не собирается подписывать заявления об уходе Осиповой и Васильеву

Руководство Большого театра не собирается подписывать заявления об уходе солистов ГАБТ Натальи Осиповой и Ивана Васильева, которые переходят в Михайловский театр в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости пресс-атташе ГАБТ Екатерина Новикова.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Руководство Большого театра не собирается подписывать заявления об уходе солистов ГАБТ Натальи Осиповой и Ивана Васильева, которые переходят в Михайловский театр в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости пресс-атташе ГАБТ Екатерина Новикова.

В понедельник стало известно, что премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявление об уходе из труппы.

"Директор Большого Анатолий Иксанов не подписывал и не будет подписывать заявления об уходе от Осиповой и Васильева, но существует порядок, согласно которому спустя две недели после подачи заявлений артисты могут приступить к работе в другом театре", - рассказала Новикова.

Осипова и Васильев заключили контракт с Михайловским театром на пять лет и в качестве премьеров выступят на петербургской сцене уже 1 декабря - на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России. Ранее солисты выступали в постановках Михайловского театра в качестве приглашенных звезд.

В беседе с худруком балета ГАБТ Сергеем Филиным они пообещали выполнить все обязательства перед Большим, в частности, у Осиповой в декабре премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича, и в вечере памяти Ролана Пети 28 декабря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала