Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Осипова и Васильев доиграют в Большом, несмотря на уход в Михайловский

© Игорь Ларин / Перейти в фотобанкГала–концерт звезд балета в честь юбилея Натальи Макаровой
Гала–концерт звезд балета в честь юбилея Натальи Макаровой
Читать ria.ru в
Солисты ГАБТ Наталья Осипова и Иван Васильев, которые переходят в труппу Михайловского театра в Санкт-Петербурге, выполнят обязательства перед Большим театром, сообщила РИА Новости пресс-атташе ГАБТ Екатерина Новикова.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Солисты ГАБТ Наталья Осипова и Иван Васильев, которые переходят в труппу Михайловского театра в Санкт-Петербурге, выполнят обязательства перед Большим театром, сообщила РИА Новости пресс-атташе ГАБТ Екатерина Новикова.

В понедельник стало известно, что премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы и заключили с Михайловским театром договор на пять лет. В качестве премьеров на петербургской сцене они выступят уже 1 декабря.

"Осипова и Васильев в беседе с худруком балета Большого Сергеем Филиным пообещали выполнить все свои обязательства в спектаклях "Щелкунчик", "Арлезианка" и других. Роланд Пети, вечер памяти которого состоится в Большом 28 декабря, мечтал, чтобы главную роль в "Арлезианке" станцевал Васильев. Все это они обещали, но как будут развиваться события, сказать трудно", - рассказала Новикова.

По словам бывших премьеров Большого театра, причиной их ухода стала репертуарная политика театра. "Главное, почему я ухожу из Большого театра, - это нехватка репертуара: все, что можно было станцевать, я уже станцевала. Мы идем за творческой свободой", - заявила Осипова, слова которой приводятся в пресс-релизе Михайловского театра.

"В Большом театре очень сложно поменять амплуа, в котором когда-то мы себя ярко проявили. Хочется не замыкаться в двух-трех так называемых коронных партиях, а танцевать как можно больше, особенно новой хореографии. Для артистов не важно, какого размера сцена, важно, что он на ней может исполнить и как он это делает", - приводятся слова Васильева.

Ранее Наталья Осипова и Иван Васильев выступали в постановках Михайловского театра в качестве приглашенных звезд.

В декабре у Осиповой в Большом театре премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича.

Танцоры были удостоены множества престижных международных наград, среди которых национальная английская премия "Сообщества критиков" за выступление на гастролях Большого театра на сцене Ковент-Гарден и международная балетная премия Dance Open.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит Москве