Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Михайловский театр подтвердил переход Осиповой и Васильева в труппу

Читать ria.ru в
"Полтора года прошло с момента, как я впервые обратился к Наталье Осиповой и Ивану Васильеву с предложением перейти к нам в театр. Они раздумывали, сомневались и наконец решились", - приводятся в сообщении слова гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана.

С-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя - РИА Новости. Солисты ГАБТ Наталья Осипова и Иван Васильев, заявившие о своем уходе из театра, переходят в Михайловский театр, сообщает пресс-служба этого театра.

В понедельник стало известно, что премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы.

"Полтора года прошло с момента, как я впервые обратился к Наталье Осиповой и Ивану Васильеву с предложением перейти к нам в театр. Они раздумывали, сомневались и наконец решились", - приводятся в сообщении слова гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Осипова и Васильев, с которыми заключили контракт на пять лет, к работе в Петербурге приступят с 1 декабря этого года, сообщила пресс-служба. Они выступят в качестве премьеров Михайловского на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России.

По словам бывших премьеров Большого театра, причиной их ухода стала репертуарная политика театра. "Главное, почему я ухожу из Большого театра, - это нехватка репертуара: все, что можно было станцевать, я уже станцевала. Мы идем за творческой свободой", - заявила Осипова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

"В Большом театре очень сложно поменять амплуа, в котором когда-то мы себя ярко проявили. Хочется не замыкаться в двух-трех так называемых коронных партиях, а танцевать как можно больше, особенно новой хореографии. Для артистов не важно, какого размера сцена, важно, что он на ней может исполнить и как он это делает", - приводятся слова Васильева.

Художественный руководитель балета Михайловского театра Начо Дуато, занявший эту должность в этом году, отметил талант новых танцоров в своей труппе. "Для хореографа возможность ставить на артистов такого масштаба - колоссальная удача", - заявил он.

Ранее Наталья Осипова и Иван Васильев выступали в постановках Михайловского театра в качестве приглашенных звезд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Народная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавирусаОполченец погиб при обстреле территории ЛНР со стороны ВСУВ Дании обнаружили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаПрезидент Литвы назвал военную интеграцию Москвы и Минска вызовом для НАТОПутин выразил соболезнования родным Александра ГрадскогоЯвка на парламентских выборах в Киргизии составила 28,36 процента к 18:00Во Владивостоке мужчину и его девушку нашли убитыми в запертой квартире