Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Михайловский театр подтвердил переход Осиповой и Васильева в труппу

Читать ria.ru в
"Полтора года прошло с момента, как я впервые обратился к Наталье Осиповой и Ивану Васильеву с предложением перейти к нам в театр. Они раздумывали, сомневались и наконец решились", - приводятся в сообщении слова гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана.

С-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя - РИА Новости. Солисты ГАБТ Наталья Осипова и Иван Васильев, заявившие о своем уходе из театра, переходят в Михайловский театр, сообщает пресс-служба этого театра.

В понедельник стало известно, что премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы.

"Полтора года прошло с момента, как я впервые обратился к Наталье Осиповой и Ивану Васильеву с предложением перейти к нам в театр. Они раздумывали, сомневались и наконец решились", - приводятся в сообщении слова гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Осипова и Васильев, с которыми заключили контракт на пять лет, к работе в Петербурге приступят с 1 декабря этого года, сообщила пресс-служба. Они выступят в качестве премьеров Михайловского на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России.

По словам бывших премьеров Большого театра, причиной их ухода стала репертуарная политика театра. "Главное, почему я ухожу из Большого театра, - это нехватка репертуара: все, что можно было станцевать, я уже станцевала. Мы идем за творческой свободой", - заявила Осипова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

"В Большом театре очень сложно поменять амплуа, в котором когда-то мы себя ярко проявили. Хочется не замыкаться в двух-трех так называемых коронных партиях, а танцевать как можно больше, особенно новой хореографии. Для артистов не важно, какого размера сцена, важно, что он на ней может исполнить и как он это делает", - приводятся слова Васильева.

Художественный руководитель балета Михайловского театра Начо Дуато, занявший эту должность в этом году, отметил талант новых танцоров в своей труппе. "Для хореографа возможность ставить на артистов такого масштаба - колоссальная удача", - заявил он.

Ранее Наталья Осипова и Иван Васильев выступали в постановках Михайловского театра в качестве приглашенных звезд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Курганской области приостановили действие QR-кодов для посещения ТЦКассация отклонила жалобу на приговор Навальному по делу о клеветеВпервые найдена черная дыра, которая создает звезды, а не поглощает ихГенсек ОДКБ назвал миссию в Казахстане успешнойЗюганов рассказал, почему важно признать независимость ЛНР и ДНРГлава МИД Австрии посетит Донбасс в начале февраляВ Кемерово суд продлил арест пяти фигурантам дела о ЧП на "Листвяжной"НАТО превращает космос в арену боевых действий, заявили в МИДПолитологи оценили заявления Байдена в адрес РоссииВ МИД опровергли слова США о планах разместить ядерное оружие в БелоруссииВ Омске маршрутка протаранила пять машин из-за приступа у водителяЭксперт: недоговороспособность США подталкивает Россию к контругрозамВторую смену всех барнаульских школ перевели на дистантВ Британии задержали двоих мужчин по делу о захвате заложников в ТехасеВ Челябинске школы проверяют после сообщений о "минировании" Врач рассказала об особенностях течения болезни у пациентов с "омикроном"В Тюмени все школы эвакуировали из-за сообщений о "минировании"В Польше сообщили о ранении солдата при попытке штурма границы мигрантамиAP: Байден не отправит войска в случае эскалации вокруг УкраиныБлинкен оценил поездку на Украину