Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Прокат "Фауста" начнется с показа в Петербургской филармонии 26 января

© Фото : предоставлено организаторами Венецианского кинофестиваляКадр из фильма "Фауст", режиссер Александр Сокуров
Кадр из фильма Фауст, режиссер Александр Сокуров
Читать ria.ru в
Ранее, с связи с обещанной после венецианской победы господдержкой, создатели "Фауста" рассматривали возможность широкого проката. По подсчетам Сигле, для его организации потребовалось бы около 100 миллионов рублей, за которыми он обратился в Фонд поддержки кино. Однако Попечительский совет решил выделить на прокат "Фауста" всего 15 миллионов рублей.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Мария Ганиянц. Премьера "Фауста" Александра Сокурова, получившего "Золотого льва" на Венецианском фестивале, состоится в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича 26 января, перед выходом в прокат, сообщил РИА Новости в четверг продюсер картины Андрей Сигле.

Ранее, с связи с обещанной после венецианской победы господдержкой, создатели "Фауста" рассматривали возможность широкого проката. По подсчетам Сигле, для его организации потребовалось бы около 100 миллионов рублей, за которыми он обратился в Фонд поддержки кино. Однако Попечительский совет решил выделить на прокат "Фауста" всего 15 миллионов рублей.

"Нам хотелось бы, чтобы премьера "Фауста" стала общекультурным событием, и поэтому мы стремимся сделать ее в выдающемся месте, таком, как филармония, в которой кстати, и была записана музыка к фильму", - пояснил Сигле.

Собеседник агентства добавил, что выбор места долгожданной премьеры связан с тем, что в Санкт-Петербурге нет большого кинозала, а в филармонии подходящий зал примерно на 1,5 тысячи мест.

Для того, чтобы переоборудовать его под кинопоказ, по словам Сигле, придется потратить порядка 100-150 тысяч рублей. В эту сумму войдут экран, звуковое оборудование и прочее.

"Это не первый наш опыт показа в непрофильных залах. Мы устраивали российскую премьеру "Александры" Сокурова в Михайловском театре", - пояснил продюсер, отметивший, что дата московской премьеры пока не определена, но скорее всего, она состоится на следующий день после питерской.

Ранее Сигле рассказал РИА Новости, что картина, снятая на немецком языке, будет показываться либо с субтитрами, либо с закадровым переводом, который начитывает сам Сокуров.

Фонд выделял средства на завершение работы над картиной, однако из запрошенных продюсером 56 миллионов рублей удалось изыскать лишь 42 миллиона.

Российская премьера ленты прошла в Ульяновске 28 сентября. Картина уже триумфально вышла в итальянский прокат, следующей станет Германия, где фильм выйдет 7 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"