Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Дочь Монро и Кеннеди" отметит день рождения солистки новыми песнями

© Фото : предоставлено участниками группыГруппа "Дочь Монро и Кеннеди"
Группа Дочь Монро и Кеннеди
Петербургское домра-панк-трио "Дочь Монро и Кеннеди" исполнит песни с готовящегося альбома на столичном концерте в четверг в клубе "Проект ОГИ", где солистка группы Светлана Чапурина начнет праздновать свой день рождения.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Петербургское домра-панк-трио "Дочь Монро и Кеннеди" исполнит песни с готовящегося альбома на столичном концерте в четверг в клубе "Проект ОГИ", где солистка группы Светлана Чапурина начнет праздновать свой день рождения, сообщили РИА Новости организаторы.

К выступлению группа подготовит кавер-версию старой советской песни "Эхо любви" из кинофильма "Судьба" 1977 года на музыку Евгения Птичкина и слова Роберта Рождественского. Эта и несколько других композиций, которые будут исполнены в "Проекте ОГИ", войдут в новую программу группы, на основе которой в следующем году будет записан очередной альбом ДМиК.

"Наш нынешний состав - первый в истории группы, где местами используется второй голос. Партии бэк-вокала исполняет басист Сыч, который с давних пор очень любит песню "Эхо любви", а она, как все помнят, поется дуэтом. Вот мы и решили, что этот номер может стать чудесной кульминацией нашего двухголосья в программе "Дочь Монро и Кеннеди", - цитируют организаторы слова Чапуриной.

Через день после концерта, 19 ноября, певица отпразднует свой день рождения, и, по словам организаторов, концерт станет началом торжеств под лозунгом "Помогите пересечь сорок первую грядку!".

Минувшим летом группа "Дочери Монро и Кеннеди" отметила 15-летие со дня основания в одном из московских клубов.

В начале 90-х Чапурина приехала в Санкт-Петербург с высшим музыкальным образованием по классу домры и неукротимым желанием играть собственную музыку, которую она начала писать еще на родине в Архангельской области в 80-х годах. На протяжении четырех лет существовали различные музыкальные проекты Чапуриной, и только в 1996 году группа получила свое современное название "Дочь Монро и Кеннеди". Коллектив был назван в честь любимого коллектива Чапуриной Dead Kennedys, с которым ее познакомил лидер культовой группы "Гражданская оборона" Егор Летов.

Один за другим стали выходить ранние альбомы "Кобыль" (акустический сольник), "Хакер", "Хохот Моцарта", концертные программы. В 2000 году вышла еще одна пластинка "Поражение". Весной 2002 года созревает концертная программа, которая к осени получает воплощение в виде нового альбома "Подмосковный Петербург".

В связи с решением перейти на профессиональные рельсы в Москве сформирован новый состав группы "Дочь Монро и Кеннеди". Его силами подготовлена программа последнего альбома "Левая мечта", который вышел в 2008 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала