В настоящее время производством хлеба и хлебобулочной продукции в области занимаются 200 предприятий, в том числе 34 промышленных предприятия и 166 пекарен малой мощности. Доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%, отмечается в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"Объем производства хлеба предприятиями области за 2010 год составил 407 тысяч тонн. Среднесуточный объем производства хлеба - 1,115 тысячи тонн", - говорится в сообщении.
Как уточняется в материале, в настоящее время наибольшим спросом в Московском регионе пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки (51,8%), ржаные и ржано-пшеничные изделия (38,7%). Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий (пита, лаваш, пироги) - 9,5% от общего обема продаж, заключили в министерстве.