Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Роскосмос опроверг информацию о конструктивных недостатках "Фобоса"

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин опроверг информацию об имеющихся у космического аппарата "Фобос-Грунт" конструктивных недостатках, которые могут мешать установлению с ним связи.

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 14 ноя - РИА Новости. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин опроверг информацию об имеющихся у космического аппарата "Фобос-Грунт" конструктивных недостатках, которые могут мешать установлению с ним связи.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что аппарат имеет конструктивный недостаток: одна из его антенн направлена в сторону от земли, а другая затенена баком с топливом и двигательной установкой.

"Я от вас первый раз это слышу", - заявил Поповкин журналистам. Он отметил, что в настоящее время специалисты Роскосмоса пытаются установить контроль над "Фобос-Грунтом".

Зонд "Фобос-Грунт", предназначенный для доставки со спутника Марса Фобоса образцов грунта, был запущен с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, однако маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию межпланетного перелета.

Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала