Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заведующая детсадом на Урале, где отравились 79 детей, уволена

Заведующая детсадом "Родничок" в Свердловской области, где в октябре отравились 79 детей, уволена, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноя - РИА Новости. Заведующая детсадом "Родничок" в Свердловской области, где в октябре отравились 79 детей, уволена, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

Вспышка кишечной инфекции произошла в начале октября в поселке Цементный Невьянска в детском саду №39 "Родничок" (корпус №1 "Лучик"). По данным медиков, отравились 79 детей, а также трое сотрудников детского сада, 52 ребенка были перевезены в больницы Екатеринбурга. Прокуратура провела по этому факту проверку.

Проверка показала, что в пищеблоке детсада с начала октября не работала электромясорубка, был сломан жарочный шкаф - внутри него находились кирпичи, на которые повара ставили противни с едой. Мясной цех в пищеблоке был совмещен с овощным, что является нарушением санитарных норм, а отдельных помещений для моечной комнаты, комнаты персонала, раздевалки и душевой в столовой не было.

Кроме того, по данным прокуратуры, медработник детского сада была в отпуске, поэтому работу в октябре никто не контролировал. Несколько сотрудников учреждения не прошли необходимые медосмотры и вакцинацию.

Прокуратура возбудила дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства), по результатам рассмотрения которого суд приостановил на три месяца работу детского сада.

"К административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических норм привлечены также семь сотрудников учреждения, среди которых - заведующая детсадом Тамара Кизилова", - говорится в сообщении.

По сведениям пресс-службы ведомства, Кизилова была уволена еще до окончания проверки. Также своих должностей лишились ее заместитель, кладовщик "Родничка", замначальника и старший инструктор управления образования Невьянска. Начальник управления образования Марина Морева привлечена к дисциплинарной ответственности.

Следователи также возбудили по факту отравления детей дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до шести лет. Расследование дела продолжается.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала