Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев в ближайшее время даст развернутую оценку ситуации с ЕвроПРО

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время даст развернутую оценку ситуации с ЕвроПро."Нам не очень понятно, что нам предлагают наши партнеры, я думаю, мы в ближайшее время определимся, что нам делать с Европейским ПРО", - сказал Медведев.

ГОНОЛУЛУ (США), 14 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время даст развернутую оценку ситуации с ЕвроПРО.

"Нам не очень понятно, что нам предлагают наши партнеры, я думаю, мы в ближайшее время определимся, что нам делать с Европейским ПРО. Я думаю, что в ближайшее время мне придется дать развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на развитие ситуаций как сейчас, так и после 2012 года", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

При этом российский президент отметил, что он доволен теми переговорами, которые он проводил с Бараком Обамой как в текущем году, так и в прошлом году. Он отметил, что за последние годы в российско-американских отношениях есть достижения, за которые не стыдно, в частности договоренности, касающиеся ВТО, а также множество других вопросов.

"Что касается ПРО, по этому вопросу ситуация у нас гораздо более сложная", - сказал президент РФ.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в ноябре 2010 года в Лиссабоне, однако переговоры оказались в тупике по причине отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности против российских сил сдерживания развертываемой в Европе американской системы ПРО, которая является "фундаментом" для реализации проекта ЕвроПРО.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала