Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Политологи сомневаются в провокациях на концертах Макаревича и Валерии

Ранее в воскресенье власти Кузбасса назвали провокацией инцидент на концерте группы "Машина времени" в Кемерове, когда на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта. Подобный случай произошел и на одном из концертов Валерии.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Политологи сомневаются в том, что объявления об организации концертов известных российских исполнителей партией "Единая Россия" были провокацией.

Ранее в воскресенье власти Кузбасса назвали провокацией инцидент на концерте группы "Машина времени" в Кемерове, когда на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта. Сам Андрей Макаревич написал в блоге на "Сноб.Ру", что не имеет отношения к произошедшему инциденту. Подобный случай произошел и на одном из концертов Валерии. Как сообщалось в СМИ со ссылкой на продюсера певицы Иосифа Пригожина, зритель вручил Валерии цветы и со сцены призвал присутствующих голосовать на предстоящих в декабре выборах за "Единую Россию". В "Единой России" инцидент на концерте певицы Валерии назвали провокацией.

"Вполне может быть, что это и была провокация, хотя нельзя исключать, что просто "пережали", дали слишком много рекламы. Думаю, что, вероятнее всего, к провокации это имеет мало отношения - случайные люди вряд ли окажутся на сцене и будут кричать подобные лозунги. Вероятнее всего - это рвение людей, которые хотят помощь партии, но явно перегибают палку. Такая реклама приносит только обратный результат", - сказал РИА Новости политолог, сопредседатель ассоциации по защите прав избирателей "Гражданский контроль" Ярослав Терновский.

По его словам, такое "рвение" идет не на имидж партии власти, а наоборот.

"Конечно, если концерт организован силами какой-то партии, то об этом можно написать на билетах, предупредить людей заранее. Люди идут слушать артиста и могут быть благодарны за такую возможность партии", - добавил Терновский.

Политолог отметил, что при организации подобных концертов необходимо выяснить и отношение артистов к партии. "Те комментарии, которые идут, судя по СМИ, от имени Макаревича - явно не на пользу партии", - отметил Терновский.

В свою очередь политолог Вячеслав Иванов также заявил, что хоть и допускает возможность провокации, но сомневается в ней.

"Я думаю, что это могли быть и сами единороссы... Хотя могла быть и провокация, но, скорее всего, это единороссы", - сказал Иванов.

Между тем, по словам политолога Дмитрия Орлова, это не могло быть организовано силами самих единороссов, так как "не является эффективной технологией".

Орлов считает, что такие выступления на сцене больше походят на провокацию.

"А затем, что впоследствии произошло со всеми этими обсуждениями - все это превратилось в провокацию против "Единой России", - отметил Орлов.

Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала