Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посты министров появятся в рамках Евразийского экономического союза

Читать ria.ru в
Министерские посты появятся в рамках Евразийского экономического союза, создаваемого Россией, Белоруссией и Казахстаном, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1".

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Министерские посты появятся в рамках Евразийского экономического союза, создаваемого Россией, Белоруссией и Казахстаном, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в эфире программы "Вести" в субботу на телеканале "Россия-1".

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев 18 ноября в Москве обсудит с главами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым вопросы создания Евразийского экономического союза.

По словам Шувалова, в ходе встречи планируется подписать документ о создании комиссии Евразийского экономического союза. "Появятся такие должности, которые, по сути, будут означать министерские посты, отвечающие за отдельные направления этой Евразийской экономической комиссии", - сказал Шувалов.

На вопрос, появится ли у Евразийского союза свой президент, Шувалов ответил отрицательно.

"По президенту Евразийского союза - никто даже таких вопросов не ставил, и сами очертания Евразийского союза появятся только к 2015 году", - заявил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что в настоящее время идет работа над тем, в какой форме и в каком виде будет сформирован данный Союз.

"Мы считаем, что это Союз равных государств, суверенных, и министерский пост создается, только чтобы профессионально работать над тем или иным направлением, а не для того, чтобы кем-то руководить. У них (министров) не будет возможности давать предписания национальным правительствам", - уточнил Шувалов. При этом он добавил, что у министров будет "выделенная" компетенция, по которой они смогут принимать решения.

"Мы добровольно договорились (правительства всех национальных государств), что эта компетенция будет теперь у Евразийской экономической комиссии", - сказал первый зампредседателя правительства.

При этом Шувалов отказался назвать фамилии возможных министров Евразийской экономической комиссии.

В начале октября в статье для "Известий" российский премьер-министр Владимир Путин написал, что создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза: не нового СССР и не замены СНГ, а эффективной "связки" между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.

Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Разработчик "Арепливира" объяснил высокую стоимость препарата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала