Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посты министров появятся в рамках Евразийского экономического союза

Читать ria.ru в
Министерские посты появятся в рамках Евразийского экономического союза, создаваемого Россией, Белоруссией и Казахстаном, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1".

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Министерские посты появятся в рамках Евразийского экономического союза, создаваемого Россией, Белоруссией и Казахстаном, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в эфире программы "Вести" в субботу на телеканале "Россия-1".

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев 18 ноября в Москве обсудит с главами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым вопросы создания Евразийского экономического союза.

По словам Шувалова, в ходе встречи планируется подписать документ о создании комиссии Евразийского экономического союза. "Появятся такие должности, которые, по сути, будут означать министерские посты, отвечающие за отдельные направления этой Евразийской экономической комиссии", - сказал Шувалов.

На вопрос, появится ли у Евразийского союза свой президент, Шувалов ответил отрицательно.

"По президенту Евразийского союза - никто даже таких вопросов не ставил, и сами очертания Евразийского союза появятся только к 2015 году", - заявил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что в настоящее время идет работа над тем, в какой форме и в каком виде будет сформирован данный Союз.

"Мы считаем, что это Союз равных государств, суверенных, и министерский пост создается, только чтобы профессионально работать над тем или иным направлением, а не для того, чтобы кем-то руководить. У них (министров) не будет возможности давать предписания национальным правительствам", - уточнил Шувалов. При этом он добавил, что у министров будет "выделенная" компетенция, по которой они смогут принимать решения.

"Мы добровольно договорились (правительства всех национальных государств), что эта компетенция будет теперь у Евразийской экономической комиссии", - сказал первый зампредседателя правительства.

При этом Шувалов отказался назвать фамилии возможных министров Евразийской экономической комиссии.

В начале октября в статье для "Известий" российский премьер-министр Владимир Путин написал, что создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза: не нового СССР и не замены СНГ, а эффективной "связки" между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает ПроценкоНазвана причина пожара на заводе в Рязанской областиВ Петербурге полицейского заподозрили в нападении на аптекуИсточник раскрыл подробности визита Нуланд в РоссиюВ Рязанской области загорелся цех на заводе, есть погибшиеВ Минэнерго рассказали, когда закончится эра угляВ МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газаПоявилось видео с места трагедии на съемках фильма с участием БолдуинаВ Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводненияВ Минэнерго подсчитали, на сколько лет России хватит запасов угляМосквичей предупредили о высоком атмосферном давлении в пятницуЭксперт рассказал, кто получает сверхприбыли от ситуации с газом в Европе