Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин открыл Центр обработки данных Сбербанка одним прикосновением руки

Читать ria.ru в
Глава правительства РФ Владимир Путин открыл современный Центр обработки данных Сбербанка. Смотрите на видео РИА Новости, как премьер вошел в систему по рисунку вен на ладони.

Глава правительства РФ Владимир Путин посетил Центр сопровождения клиентских операций (ЦСКО) "Южный порт" Сбербанка и торжественно открыл уникальный для России и Европы суперсовременный Центр обработки данных (ЦОД).

Высокотехнологичность нового центра "Южный порт", возведенного на юго-востоке Москвы в здании фабрики по производству тетрадей, премьер-министр ощутил уже на входе. Что бы открыть работу ЦОД, ему пришлось приложить руку на специальное устройство, которое идентифицировало его по рисунку вен.

Ввод в эксплуатацию ЦСКО позволит централизовать все ресурсы территориальных отделений и филиалов Сбербанка по всей стране, сократить издержки в разы, а также увеличить производительность вычислительных процессов. Путину также показали, что из зала Центра обработки данных можно легко управлять всеми системами обеспечения, а также контролировать все процессы Сбербанка.

"Мы можем в онлайн видеть практически все наши офисы, дополнительные филиалы в Москве, видеть все точки обслуживания и на техническом уровне, и на бизнес уровне, что дает нам хорошую картину представления того, что происходит", - рассказал премьер-министру глава Сбербанка Герман Греф.

В свою очередь, сотрудники нового Центра отметили, что ЦОД является надежным, безопасным в плане киберпреступности.

"Мы противодействуем с помощью систем, которые подсказывают нам все нестандартные случаи: администратор долго побывал в системе, начал пользоваться не совсем корректными инструментами, или мы видим внешнюю атаку", - отметил один из специалистов.

Главе правительства показали на макете Центра его двойную систему резервирования питания, которая позволит работать даже в условиях, если отключатся основные источники электричества.

Строительство Центра обошлось Сбербанку в 1,2 миллиарда долларов. Общая его площадь превышает 16 тысяч квадратных метров, площадь IT-залов - пять тысяч квадратных метров. По словам председателя правления банка Германа Грефа, Центр окупится через полтора года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крым обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомБелоусов уточнил, какие отрасли бизнеса получат выплаты Две бригады санавиации направили на место пожара на заводе под РязаньюМинобрнауки предложило вузам перевести студентов на удаленкуВ США заявили о пяти российских самолетах в опознавательной зоне ПВО АляскиВоронежский губернатор вернулся к работе после болезниВ Новосибирске рассказали об инциденте с девочкой, которой повредили глазПоза Байдена озадачила пользователей СетиКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Москве лифт с десятью людьми сорвался в шахтуВ Нижегородской области нерабочие дни начнутся с 25 октябряПремьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает Проценко