Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин открыл Центр обработки данных Сбербанка одним прикосновением руки

Читать ria.ru в
Глава правительства РФ Владимир Путин открыл современный Центр обработки данных Сбербанка. Смотрите на видео РИА Новости, как премьер вошел в систему по рисунку вен на ладони.

Глава правительства РФ Владимир Путин посетил Центр сопровождения клиентских операций (ЦСКО) "Южный порт" Сбербанка и торжественно открыл уникальный для России и Европы суперсовременный Центр обработки данных (ЦОД).

Высокотехнологичность нового центра "Южный порт", возведенного на юго-востоке Москвы в здании фабрики по производству тетрадей, премьер-министр ощутил уже на входе. Что бы открыть работу ЦОД, ему пришлось приложить руку на специальное устройство, которое идентифицировало его по рисунку вен.

Ввод в эксплуатацию ЦСКО позволит централизовать все ресурсы территориальных отделений и филиалов Сбербанка по всей стране, сократить издержки в разы, а также увеличить производительность вычислительных процессов. Путину также показали, что из зала Центра обработки данных можно легко управлять всеми системами обеспечения, а также контролировать все процессы Сбербанка.

"Мы можем в онлайн видеть практически все наши офисы, дополнительные филиалы в Москве, видеть все точки обслуживания и на техническом уровне, и на бизнес уровне, что дает нам хорошую картину представления того, что происходит", - рассказал премьер-министру глава Сбербанка Герман Греф.

В свою очередь, сотрудники нового Центра отметили, что ЦОД является надежным, безопасным в плане киберпреступности.

"Мы противодействуем с помощью систем, которые подсказывают нам все нестандартные случаи: администратор долго побывал в системе, начал пользоваться не совсем корректными инструментами, или мы видим внешнюю атаку", - отметил один из специалистов.

Главе правительства показали на макете Центра его двойную систему резервирования питания, которая позволит работать даже в условиях, если отключатся основные источники электричества.

Строительство Центра обошлось Сбербанку в 1,2 миллиарда долларов. Общая его площадь превышает 16 тысяч квадратных метров, площадь IT-залов - пять тысяч квадратных метров. По словам председателя правления банка Германа Грефа, Центр окупится через полтора года.

Чат0
Рекомендуем
Сотрудница полиции в защитной маске на входе в здание Курского вокзала в Москве
Попова оценила ситуацию с распространением коронавируса в России
Арепливир
Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала