Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕЦБ должен пойти на девальвацию евро на 30-40% , считает Рубини

© Flickr / Public DomainЕвро
Евро
Читать ria.ru в
Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен пойти на снижение процентных ставок и девальвацию евро на 30-40% для преодоления кризисных явлений в экономике еврозоны, полагает известный экономист, экономический советник президента США Нуриэль Рубини.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен пойти на снижение процентных ставок и девальвацию евро на 30-40% для преодоления кризисных явлений в экономике еврозоны, полагает известный экономист, экономический советник президента США Нуриэль Рубини.

"Я считаю, что ЕЦБ может идти путем снижения ставок и евро может упасть на 30-40%", - сказал Рубини, выступая в субботу на деловом завтраке в рамках международной финансовой конференции, организованной Сбербанком России.

По его мнению, единственный путь выхода из европейского долгового кризиса - проводить политику экономического роста.

В ходе делового завтрака неоднократно отмечалось, что сейчас совокупные долги стран еврозоны составляют порядка 4 триллионов евро, а максимальный размер помощи, которую могут оказать Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) и Международный валютный фонд (МВФ), - 1,2-1,3 триллиона евро.

Рубини отметил, что, по его мнению, до сих пор сохраняются риски распада зоны евро. Он полагает, что для нее будет не страшно, если Греция или Португалия объявят дефолт и откажутся от единой европейской валюты. Однако аналогичные шаги Испании и Италии приведут к краху общеевропейской валютной системы, сказал профессор экономики Нью-Йоркского университета.

В связи с этим глава Сбербанка Герман Греф предложил собравшимся выразить свое мнение о дальнейших перспективах существования зоны евро. Порядка 51% участников делового завтрака полагают, что Европе удастся сохранить свою единую валюту, 34% считают, что ряд членов еврозоны покинут ее, а 14% думают, что еврозона сохранится, но с небольшими изменениями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Франция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть Таноса