Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американцы не хотят войны с Ираном, показал опрос

Читать ria.ru в
Большинство американцев видят в Китае угрозу для США, выступают против насаждения демократии Соединенными Штатами в мире и не хотят войны с Ираном и КНДР. Таковы результаты общенационального опроса, проведенного американским телеканалом CBS.

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноя - РИА Новости. Большинство американцев видят в Китае угрозу для США, выступают против насаждения демократии Соединенными Штатами в мире и не хотят войны с Ираном и КНДР. Таковы результаты общенационального опроса, проведенного американским телеканалом CBS.

По данным исследования, результаты которого были опубликованы в пятницу на сайте канала, семь из десяти американцев выступают против попыток Вашингтона трансформировать диктаторские режимы в демократические, а половина граждан Америки считают, что США не следовало участвовать в военном конфликте в Ливии.

Только 15% респондентов выступили за американское насаждение демократии в мире, и 37% уверены, что Соединенные Штаты поступили правильно, вмешавшись в ливийские дела.

В то же время, американцы разделились во мнении о том, следует ли США применять военную силу для предотвращения насилия над гражданским населением в других странах со стороны их правительств.

Согласно опросу, 39% граждан США считают, что военные действия в таких случаях необходимы, и ровно столько же выступают против этого. Еще 14% ответили, что все зависит от обстоятельств.

Вместе с тем, американцы проявили относительное единодушие (67%), одобрив применение военной силы со стороны Вашингтона в таких странах, как Пакистан и Йемен, предположительно укрывающих террористов. Против этого выступили 22% респондентов.

Что касается борьбы с терроризмом, то 42% опрошенных считают, что США и их союзники выигрывают эту войну, но столько же полагают, что в ней победителей нет. Еще 9% думают, что победу в этой борьбе одерживают террористы.

Исследование также показало, что 42% американцев поддерживают независимость Палестинского государства на основе признания ООН, в то время как 34% выступают против этого.

При этом, как выявил опрос CBS, всего 25% американцев положительно настроены по отношению к исламу, и 32% опрошенных относятся к этой религии неодобрительно.

Как показал опрос телеканала, большинство американцев (55%) уверены, что угрозу со стороны Ирана, которого обвиняют в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, можно сдержать дипломатическими методами. Только 15% респондентов считают, что США следует начать военные действия против ИРИ, 17% вообще не видят в Иране угрозы.

Одновременно, 65% граждан США полагают, что ситуация вокруг ядерной программы КНДР также может быть решена дипломатическим путем. Еще 16% респондентов считают необходимыми военные действия со стороны США в отношении Северной Кореи, и 12% не видят в Пхеньяне угрозы.

Как выявили аналитики CBS, граждане США всерьез озабочены экономической экспансией и ростом военной мощи Китая: 61% американцев усматривают в экономическом росте КНР негативный эффект на США, а 67% уверены, что Пекин представляет военную угрозу для Америки.

Опрос был проведен по телефону 6-10 ноября по всей стране среди 1,182 тысячи совершеннолетних граждан США.

Численность населения США составляет 312,5 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19