Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От наводнения в Бангкоке пострадали почти 500 тыс человек - власти

© REUTERS / Damir SagoljСитуация в Бангкоке
Ситуация в Бангкоке
Читать ria.ru в
Мэрия Бангкока объявила в субботу, что за время сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения в столице Таиланда от стихии пострадали 494,893 тысячи человек в 12 частично затопленных городских районах.

БАНГКОК, 12 ноя - РИА Новости, Евгений Беленький. Мэрия Бангкока объявила в субботу, что за время сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения в столице Таиланда от стихии пострадали 494,893 тысячи человек в 12 частично затопленных городских районах.

Заявление мэрии публикуют в субботу таиландские СМИ.

С конца октября, когда вода, скопившаяся за северными окраинами Бангкока, начала проникать в город и затапливать низкорасположенные городские районы, из 50 районов города 12 оказались полностью или частично затоплены на глубину от 20 сантиметров до 2 метров. В общей сложности 494,893 тысячи человек, проживающих в этих районах, пострадали от наводнения, говорится в документе.

Население Бангкока, включая временно проживающих в столице тайских граждан и иностранцев, составляет 12 миллионов человек.

В субботу эксперты городской администрации Бангкока также заявили о том, что по утренним замерам в субботу уровень воды в канале Банг Сы, который стал границей, отделяющей два затопленных района северного Бангкока от городского центра, снизился более чем на 20 сантиметров. Эксперты считают, что центральный Бангкок не подвергнется наводнению, если не произойдет крупной аварии в системе откачки воды из канала в реку Чаопрайя.

"Теперь вода хлынет в центр Бангкока только в одном случае: если одновременно откажут не менее пяти из 17 насосов, используемых в перекачке воды", - говорится в заявлении группы экспертов мэрии, опубликованном в субботу.

В северных районах города уровень воды неуклонно снижается, отмечается также в заявлении. В то же время в подвергнувшихся наводнению западных районах Бангкока, расположенных на правом берегу реки Чаопрайя, уровень воды повышается. Это объясняется тем, что туда продолжает стекать вода с северных окраин и из пригородов, так как западные районы Бангкока расположены в низине, частично находящейся ниже уровня моря. В субботу начался новый приливной цикл в Сиамском заливе и вода во впадающей в него реке Чаопрайя вновь поднялась выше обычного уровня, однако ее уровень далек от рекордных значений, которые наблюдались здесь 31 октября.

Бангкок продолжает бороться с сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, которое было вызвано аномальными по объему осадками в сезон дождей этого года. С июля от наводнения, прокатившегося через территорию страны с севера на юг, пострадали 26 из 77 провинций Таиланда. За четыре месяца наводнения в разных провинциях страны погибли в общей сложности более 500 человек. Экономике Таиланда нанесен ущерб, предварительно оцененный правительством в 10 миллиардов долларов, а независимыми экспертами - в 16 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал комментировать сообщения о встрече Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против Telegram