Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 2 млрд руб выделят на восстановление вырубленных в Химках лесов

Правительство РФ и власти Москвы выделят 2 миллиарда рублей на разведение и воспроизводство лесов, вырубленных при строительстве скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу (на участке 15-58 километр).

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Правительство РФ и власти Москвы выделят 2 миллиарда рублей на разведение и воспроизводство лесов, вырубленных при строительстве скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу (на участке 15-58 километр). Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров.

В частности, правительство РФ в текущем году предоставит бюджету Москвы субсидию из федерального бюджета в размере 100 миллионов рублей на софинансирование компенсационных мероприятий по лесоразведению и воспроизводству лесов.

"Уровень софинансирования расходного обязательства города Москвы по реализации мероприятий за счет субсидии составляет 95%", - говорится в документе. Таким образом, общий объем средств, который будет направлен на реализацию плана по разведению и воспроизводству лесов, составит 2 миллиарда рублей.

Оценивать эффективность использования столицей субсидий будет Минприроды - исходя из доли высаженного посадочного материала и доли прижившегося посадочного материала.

"В случае, если в отчетном финансовом году городом Москвой не достигнуты установленные соглашением значения показателей результативности предоставления субсидии и их отклонение составляет более 10%, размер субсидии, предусмотренной бюджету города Москвы на текущий финансовый год, подлежит сокращению из расчета 1% размера субсидии за каждый процент недостижения установленного значения показателя результативности предоставления субсидии", - отмечается в документе.

Ответственность за достоверность представляемых Минприроды ресурсов и экологии Российской Федерации сведений и целевое использование субсидии возлагается на правительство Москвы.

Планы строительства скоростной трассы Москва-Петербург вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала