Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последняя запись в Twitter главы МВД Мексики посвящена предшественнику

© Фото : Сайт МВД МексикиГлава МВД Мексики Хосе Франсиско Блейк Мора
Глава МВД Мексики Хосе Франсиско Блейк Мора
Министр внутренних дел Мексики Франсиско Блейк Мора, погибший в пятницу при крушении вертолета, в последней записи на своей страничке в сети Twitter по трагическому и необъяснимому совпадению вспоминал своего предшественника Хуана Камило Моуриньо, который также погиб в авиакатастрофе.

МЕХИКО, 12 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Министр внутренних дел Мексики Франсиско Блейк Мора (Francisco Blake Mora), погибший в пятницу при крушении вертолета, в последней записи на своей страничке в сети Twitter по трагическому и необъяснимому совпадению вспоминал своего предшественника Хуана Камило Моуриньо, который также погиб в авиакатастрофе.

"Сегодня мы вспоминаем Хуана Камило Моуриньо, ушедшего от нас три года назад, человека, который делал все, чтобы сделать Мексику лучше", - написал Блейк Мора в Twitter 4 ноября, в день третьей годовщины трагедии.

Легкий самолет, на борту которого находился Камило Моуриньо, упал на улицу в центре Мехико в ноябре 2008 года. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе министр, пострадали около 40 человек, сгорело около 30 автомобилей.

Глава МВД Мексики Блейк Мора и восемь сопровождавших его человек погибли в результате падения вертолета Bell 407 в пятницу утром по местному времени недалеко от Мехико.

По предварительным данным, крушение вертолета произошло в условиях сильной облачности, и именно погодные условия могли стать причиной инцидента, заявил в пятницу президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Сам Кальдерон отменил после известия о гибели министра все запланированные на пятницу мероприятия, в том числе и поездку в Гонолулу для участия в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Уже решено, что похороны погибшего министра состоятся в субботу, и Кальдерон будет присутствовать на церемонии прощания с погибшим соратником, сообщает мексиканское телевидение.

Франсиско Блейк Мора был назначен главой МВД страны в июле 2010 года. Ранее он возглавлял правительство штата Нижняя Калифорния. Ему было 45 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала