Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туск потребовал наказать виновных в массовых беспорядках в Варшаве

Премьер-министр Польши Дональд Туск в пятницу вечером обсудил с главой МВД и министром юстиции ситуацию в Варшаве в связи с беспорядками, произошедшими во время марша независимости, сообщил журналистам пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

ВАРШАВА, 11 ноя - РИА Новости, Леонид Свиридов. Премьер-министр Польши Дональд Туск в пятницу вечером обсудил с главой МВД и министром юстиции ситуацию в Варшаве в связи с беспорядками, произошедшими во время марша независимости, сообщил журналистам пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

По его словам, глава правительства Польши потребовал наказать виновных в массовых беспорядках в Варшаве.

"Все, кто сегодня нарушал закон, должны быть сурово наказаны, независимо от политических симпатий или национальности", - сказал пресс-секретарь правительства Польши.

Польша отмечает 11 ноября День независимости. В Варшаве было заявлено проведение 23 массовых собраний, митингов и шествий. Самым многочисленным является традиционный марш независимости, организованный радикально-националистическими объединениями.

Во время столкновений полиции и манифестантов были ранены 9 полицейских, в том числе, трое - тяжело, сообщил журналистам пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский. По данным варшавских медиков, в течение дня в больницы столицы Польши был доставлен 21 раненый.

На площади Конституции в Варшаве полиция применила водометы и слезоточивый газ во время столкновений с участниками марша независимости. Демонстранты забрасывали полицейских камнями, "коктейлями Молотова", бутылками, петардами. Хулиганы громили и поджигали автомобили, находившиеся на площади Конституции.

Сгорел спецавтомобиль телекомпании TVN, который вел прямую трансляцию с места событий. Разгромлены служебные машины телеканалов Polsat и Superstacja.

Полиция задержала более 150 человек. Сейчас правоохранительные органы взяли под контроль ситуацию в Варшаве.

После погрома на площади Конституции участники марша независимости дошли до памятника Роману Дмовскому. По данным правоохранительных органов, в манифестации участвовали около 10 тысяч человек.

Дмовский - польский политический деятель и публицист (1864-1939). Был политическим противником Юзефа Пилсудского, последовательно выступал за создание мононационального польского государства, депортацию евреев и насильственное ополячивание немцев и украинцев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала