Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в обстреле посольства в Сараево отказался общаться с ФБР

© REUTERS / Dado Ruvic Исламист обстрелял посольство США в СараевоИсламист обстрелял посольство США в Сараево
Мевлид Яшаревич, обвиняемый в обстреле из автомата посольства США в столице Боснии и Герцеговины Сараево, отказался контактировать с сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США, прибывшими для участия в расследовании этого инцидента, сообщил его адвокат Сенад Дуповац.

САРАЕВО, 11 ноя - РИА Новости, Юлия Петровская. Мевлид Яшаревич, обвиняемый в обстреле из автомата посольства США в столице Боснии и Герцеговины Сараево, отказался контактировать с сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США, прибывшими для участия в расследовании этого инцидента, сообщил в пятницу его адвокат Сенад Дуповац.

По сообщениям СМИ, 23-летний гражданин Сербии Яшаревич обстрелял посольство США в Сараево 28 октября при многочисленных свидетелях. Один из полицейских, охранявших посольство, получил тяжелые ранения. Сам нападавший был ранен в ногу. Сейчас он находится под арестом в тюрьме в Сараево. Власти БиГ охарактеризовали нападение как террористический акт и обещали провести тщательное расследование.

На следующий день после обстрела полиция арестовала двух граждан БиГ - 24-летнего Дино Печенковича и 21-летнего Муниба Ахметспахича, подозреваемых в содействии Яшаревичу. Все арестованные подозреваются в терроризме, боснийские законы предусматривают по этой статье лишение свободы на срок до 10 лет.

"Яшаревич не захотел разговаривать с представителями ФБР, которые хотели его допросить", - сказал Дуповац агентству СРНА. Адвокат не рассказал о причинах решения Яшаревича, отказавшись сообщить какие-либо подробности.

Агенты ФБР прибыли на Балканы вскоре после инцидента. В начале ноября они посетили Сербию. По заявлению министра внутренних дел Сербии Ивицы Дачича, сотрудники ФБР получили от сербского МВД интересующие их сведения о деятельности ваххабитов в стране.

О контактах сотрудников ФБР в БиГ официально не сообщается.

Новое здание посольства США в Сараево было официально открыто год назад во время визита в БиГ госсекретаря США Хиллари Клинтон. Комплекс располагается на площади около 11 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта оценивается более чем в 105 миллионов долларов. Это здание является восьмым по величине посольством США в Европе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала