Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гиффордс спустя 10 месяцев после покушения чувствует себя "неплохо"

Читать ria.ru в
Член палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, на которую в январе было совершено покушение, говорит, что чувствует себя неплохо, хотя проблемы все еще остаются.

ВАШИНГТОН, 11 ноя - РИА Новости, Мария Табак. Член палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, на которую в январе было совершено покушение, говорит, что чувствует себя неплохо, хотя проблемы все еще остаются.

"Вполне неплохо", - ответила Гиффордс на вопрос корреспондента канала ABC о том, как она себя сейчас чувствует.

Гиффордс 8 января во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона) получила пулевое ранение в голову. Стрелявший убил шесть человек и ранил более десяти. Неделю Гиффордс находилась в критическом состоянии, потом врачи сообщили, что она идет на поправку. К ней долго не возвращалась способность говорить, были серьезно нарушены и другие функции организма.

Полная запись интервью с Гиффордс и ее мужем, астронавтом Марком Келли, недавно ушедшим из НАСА, чтобы проводить все время с женой, выйдет в эфир 14 ноября. На следующий день выйдет в свет книга супругов под названием "Габби: история надежды и мужества" ("Gabby: A Story of Hope and Courage").

На вопрос о том, не испытывает ли она сейчас боли, Гиффордс, изменившаяся до неузнаваемости и заметно помолодевшая благодаря короткой стрижке (ее длинные волосы врачи обрезали перед сложнейшей операцией), ответила уклончиво. "Это трудно. Трудно", - сказала она.

Интервью ABC станет первым публичным выступлением парламентария с момента произошедшей с ней трагедии. Интервью будет перемежаться видеозаписями, запечатлевшими разные этапы восстановления Гиффордс. Несколько часов видео снял Келли, который не переставал верить, что его супруга выживет. "У Габби слишком твердый характер, чтобы дать себя победить", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала