Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Фотоальбом "Табаков. Три дня в сентябре" издали в Москве

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкП/к О.Табакова, посвященная изданию книги "Табаков. Три дня в сентябре"
П/к О.Табакова, посвященная изданию книги Табаков. Три дня в сентябре
Фотольбом под названием "Табаков. Три дня в сентябре", посвященный народному артисту России, художественному руководителю МХТ имени Чехова Олегу Табакову, издали первым в серии "Фотографии замечательных людей", рассказала продюсер проекта Елена Резник в четверг на презентации издания в столичном Театре под руководством Табакова.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Фотольбом под названием "Табаков. Три дня в сентябре", посвященный народному артисту России, художественному руководителю МХТ имени Чехова Олегу Табакову, издали первым в серии "Фотографии замечательных людей", рассказала продюсер проекта Елена Резник в четверг на презентации издания в столичном Театре под руководством Табакова.

Серия посвящена выдающимся современникам - ученым, артистам, музыкантам, спортсменам, религиозным и политическим деятелям. В своем вступительном слове, открывающем альбом, министр культуры РФ Александр Авдеев сказал: "Проект "Фотографии замечательных людей" - это еще одно свидетельство нашего уважения и восхищения теми, кто составляет славу новейшей страны, кого принято называть героями своего времени".

По словам Резник, Олег Павлович уже видел альбом, одобрил работу и раздает книгу близким друзьям. "Фотограф Максим Авдеев провел четыре многочасовые съемки, запечатлевая артиста на работе и дома, на улице и в кругу коллег и родных, за обедом и на репетиции", - сказала продюсер, отметив, что альбом не содержит архивных фотографий.

Табаков сообщил на пресс-конференции, что считает альбом удачным.

"Он лишен пошлости, интерьеров итальянских спален, роскоши усадеб и ресторанов, всякой другой гламурности, которая сопутствует многим нашим изданиям. Там нет обычной соревновательности: кто что купил, кто кого круче - и нет вранья. Он даже немного комплиментарен - там честная фотокамера, и сразу понятно, чем занимается человек и что для него самое дорогое. Для меня - это мои дети" - поделился Табаков.

В планах Резник выпускать не менее пяти альбомов в год. По ее мнению, в проекте важны не только сами фотографии, но и комментарии к ним героев. Следующим выйдет альбом с фотографиями историка моды Александра Васильева: уже прошли съемки в Париже и Риме, и издание готовится к печати. В планах - книги посвященные Майе Плисецкой, Михаилу Барышникову, Никите Михалкову, Михаилу Горбачеву, Денису Мацуеву, Владимиру Спивакову, Лео Бокерия, Чулпан Хаматовой и другим выдающимся людям современности.

Планируется, что выставки с фотографиями из альбомов пройдут по всей России и завершатся в Москве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала