Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил ФМС активнее привлекать иностранных специалистов

Глава государства напомнил, что некоторое время назад давал поручение упростить порядок въезда и выезда для специалистов, которые имеют хорошее образование, высокую квалификацию и профессиональные навыки, и попросил главу ФМС доложить о том, что сделано.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому активизировать работу по созданию благоприятных условий для привлечения в страну высококвалифицированных иностранных специалистов.

"Нужно стараться создавать все условия для привлечения высококвалифицированных специалистов в нашу страну, помогать им, помогать их семьям адаптироваться к нашим условиям. Что касается представителей других профессий, то они тоже нам нужны, и к ним должны применяться другие критерии. Но их пребывание должно более жестко нормироваться со стороны вашей службы", - сказал Медведев на встрече с Ромодановским.

Глава государства напомнил, что некоторое время назад давал поручение упростить порядок въезда и выезда для специалистов, которые имеют хорошее образование, высокую квалификацию и профессиональные навыки, и попросил главу ФМС доложить о том, что сделано.

Ромодановский отметил, что вступил в силу закон, который предусматривает льготы для высококвалифицированных специалистов при въезде в РФ.

"Как правоприменитель могу сказать, что закон работает эффективно. За год оформили порядка 13 тысяч человек. Это высококвалифицированные специалисты, это управленцы высокого уровня", - пояснил глава ФМС.

По его словам, есть две категории иностранных высококвалифицированных специалистов, работающих в РФ.

"Есть те, которые заранее себя оформляют и въезжают в страну как высококвалифицированные специалисты, либо другой порядок - они уже работают, а потом меняют свою ипостась с обычного работника на высококвалифицированного специалиста", - уточнил руководитель ФМС.

Он добавил, что ФМС оказала помощь при въезде в РФ 3,5 тысячи членов семей высококвалифицированных специалистов.

"При встрече с представителями иностранного бизнеса и руководством иностранных государств они довольно часто эту проблему поднимают. Это признак того, что мы, во-первых, улучшили ситуацию, но тем не менее они считают, что можно было бы создать еще дополнительные условия для того, чтобы привлекать высококвалифицированных специалистов трудиться в стране, создавать им нормальные условия, включая приезд семьи", - подчеркнул президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала