Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юбиляр Виктор Сухоруков считает свою жизнь чередой чудес

Читать ria.ru в
Народный артист России Виктор Сухоруков, сыгравший в десятках фильмов, работавший с Петром Фоменко и занятый в спектаклях Олега Меньшикова и Юрия Еремина, отмечает в четверг 60-летие.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Народный артист России Виктор Сухоруков, сыгравший в десятках фильмов, работавший с Петром Фоменко и занятый в спектаклях Олега Меньшикова и Юрия Еремина, отмечает в четверг 60-летие.

"Я не сторонник юбилеев. Я не настроен был устраивать каких-то заседаний, совещаний, явлений, событий по случаю своего 60-летия. У меня юбилеи свои: меня приняли в пионеры - юбилей, я поступил в институт в московский ГИТИС имени Луначарского в 1974 году - это юбилей, я ушел в армию советскую и вернулся - это тоже мои юбилеи. То, что Фоменко пригласил меня в 1978 году, став главным режиссером, в Ленинград, в котором я до этого не был никогда - это юбилей", - сказал РИА Новости Виктор Сухоруков.

Как признался актер, сам свою жизнь он воспринимает как череду чудес, которых за последнее время у Сухорукова было немало. К ним он причисляет роль Никиты Хрущева в новом сериале о бывшем министре культуры СССР Екатерине Фурцевой, работу со Станиславом Говорухиным в фильме "В стиле Jazz", озвучание роли в полнометражном мультфильме "Иван Царевич и Серый волк".

В последнее время Сухоруков много играет в театре. Он занят в постановках театра им. Моссовета: "Игроках" Олега Меньшикова и "Царстве отца и сына" Юрия Еремина.

"Хотя в моей жизни уже были цари, на сцене я это делаю впервые. Вот сейчас я надену этот парик, и Виктор Сухоруков уйдет в 17 век. Я буду сыном Ивана Грозного. А потом пройдет семь лет, и я стану царем всея Руси. Вот так вот интересно и живем", - поделился он перед выходом на сцену.

Накануне юбилея в театре на Малой Бронной состоялась премьера "Тартюфа", где Сухоруков исполнил главную роль.

"Может быть, Господь меня и награждает все новыми и новыми вещами, чудесами, какими-то открытиями, приятностями, только потому, что я благодарен изначально. Еще не по результату, а, как бы, в приемном покое, у кассы. Я еще ведомость не видел, а уже говорю: "Спасибо! Может быть, за это меня судьба вознаграждает", - признался актер.

Сухоруков называет себя "лицедеем". Он не скрывает, что любит покрасоваться перед зрителем, пококетничать, поиграть словами. А также признается, что ему очень важно внимание и признание.

Сухоруков родился 10 ноября 1951 года в городе Орехово-Зуево. В 1978 году окончил ГИТИС, после чего по 1982 год служил в Ленинградском Академическом театре комедии имени Н.П.Акимова.

После ухода из Театра комедии участвовал в театральных антрепризах, в том числе в спектакле Олега Меньшикова "Игроки". В кинематографе дебютировал в 1973 году в фильме Родиона Нахапетова "С тобой и без тебя", однако по-настоящему привлек к себе внимание лишь в 1990 году главной ролью в фильме Юрия Мамина "Бакенбарды".

Сыграл в большинстве фильмов Алексея Балабанова, среди которых - "Брат", "Брат-2", "про уродов и людей", "Жмурки", "Счастливые дни". Среди последних по времени ролей - в фильмах "Сынок" Ларисы Садиловой, "Пассажирка" Станислава Говорухина, "Кошечка" Григория Константинопольского (2009), "Овсянки" Алексея Федорченко (2010) и других.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стена