Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский переговорщик по ВТО подтверждает соглашение с Грузией

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия ВТО. Архив
Россия ВТО. Архив
Читать ria.ru в
Руководитель российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков подтвердил агентству "Прайм" подписание Россией соглашения с Грузией.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Руководитель российской делегации на переговорах по вступлению в

Всемирная торговая организация (ВТО). Справка (инжект)
, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков подтвердил агентству "Прайм" подписание Россией соглашения с Грузией.

Ранее в среду о подписании в Женеве этого соглашения по присоединению России к Всемирной торговой организации сообщило агентство Рейтер.

Россия и Грузия в ходе переговоров договорились о компромиссном варианте соглашения, разработанном при посредничестве Швейцарии. Документ, в частности, предусматривает размещение на сухопутных участках границы международных наблюдателей, которые будут вести контроль за передвижением грузов. В минувшую субботу этот текст был согласован сторонами.

Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. После "пятидневной войны" в августе 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой, объявив Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала